пятница, 14 августа
img

НОВОСТЬ

Мэр Горловки от «ДНР» рассказал про дружбу с Арменом Саркисяном, подаренной им машине, своей охране и о сложном городе Горловка

Мэр Горловки от «ДНР» рассказал про дружбу с Арменом Саркисяном, подаренной им машине, своей охране и о сложном городе Горловка

Про личную охрану, машину, подаренную Арменом Саркисяном и о сложном городе Горловка: Иван Приходько, мэр города от «ДНР» признался, что заставляет работать его до двух часов ночи и почему не может отремонтировать городские дороги, которые в ужасном состоянии.

Об этом он рассказал  Юлии Скубаевой, главе «движения» «Молодая Республика» в Енакиево. Gorlovka.ua выбрала его высказывания.

ПРО ОХРАНУ

«У меня нет личной охраны сейчас. Да, раньше было 2 человека предоставленных НМ ДНР, но нужно учитывать, что на меня было 3 покушения. А человек, которого вы видели сейчас в коридоре (речь идет о встрече в здании исполкома-РЕД.), это начальник охраны здания администрации города».

ПРО АРМЕНА САРКИСЯНА И ИХ ОТНОШЕНИЯ

«Вы намекаете на информационные вбросы в отношении Армена Саркисяна, который якобы подарил мне мифическую машину? Он президент Федерации бокса «ДНР». Признаюсь, я лично не видел приговоров суда в отношении Саркисяна. Меня упрекают в том, что я с ним фотографируюсь и ем в заведении "Три березки". Он организует крупные массовые мероприятия и я, как глава города, просто обязан посещать их».

Читайте также: В Горловке разыскиваемый в Украине Армен Саркисян наградил мэра города от "ДНР" грамотой

ПРО МАШИНУ

«Что касается машины, то я продал Mercedes и купил автомобиль, на котором гораздо удобней добираться на линию соприкосновения, где я, к слову, часто бываю».

Читайте еще:  У мэра Горловки от "ДНР" в собственности три автомобиля стоимостью 9 миллионов рублей 

ПРО ГОРЛОВКУ

«Если говорить о проблемах, у нас в городе две проблемы: дороги и крыши. Дело в том, что Украина оставила нам в наследство 80-85% кровель, которые требуют капитального ремонта. В квартплату изначально не заложена стоимость этого ремонта.  Хотели снять с людей нагрузку, а в итоге это привело к тому, что дома сегодня в аварийном состоянии и денег на их реконструкцию нет. За 2 года отремонтировали 80 лифтов.

Что касается дорог. То я сам водитель и прекрасно понимаю, в каком они ужасном состоянии. Мы жестко ограничены в деньгах, предприятия не работают, город живет на дотации. На ремонт дорог в Горловке сегодня нужно 2 млрд 200 млн рублей. Кроме того, даже, если такие деньги бы у нас появились, мы все равно не смогли одним разом отремонтировать все т.к. нет таких мощностей, чтобы это сделать. Я понимаю, что на Ленина, Комсомольской необходимо ремонтировать дорогу, но сделать ничего не могу. Нам выделили 4 млн рублей в прошлом году за которые мы провели реконструкцию площади П.Н.Горлова.  Некоторые граждане мне говорят: «Лучше бы дороги сделал». 4 млн – 4 тысячи кв.м , согласитесь, это капля в море».

ПРО КРЫШИ ПРИХОДЬКО

«Один из телеграмм каналов назвали «Крыши Приходько» и начали писать, что я якобы украл какие-то деньги. Лица это написавшие не понимают, что восстановление крыш проходило практически без денег. Закупку стройматериалов на 2,7 млн производил Минстрой и к этим деньгам администрация города не имела никакого отношения.

Было повреждено 49 кровель. Из них 17 было отремонтировано силами управляющей компании. Остальной капитальный ремонт делали совместно с МЧС.  Через центр занятости нанимались временные работники, все остальные стройматериалы были предоставлены в качестве гуманитарной помощи Российской Федерацией. Почему ремонт кровель растянулся почти на 4 месяца? Просто не хватило мощностей для более быстрой его реализации. Сюда приехали кровельщики со всей Республики. Они жили здесь 2 недели и успели сделать три или четыре крыши, потому, что есть технологический процесс, который необходимо соблюдать, быстрее не получалось.

ПРО ЦЕННОСТИ

«Неравнодушие. Возьмите 20 человек и все они назовут разные критерии порядочности. Для меня – жить по Библии. Поэтому я не говорю о порядочности, искренности, главное - именно неравнодушие… У меня хорошая семья, отличные друзья, со многими дружу по 30 лет. Себя считаю счастливым человеком, но здоровье иногда подкачивает, а в общем я доволен своей жизнью».

ПРО ПОЛИТИКУ И ЖЕЛАНИЕ ЗАНЯТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПУШИЛИНА

«Меня часто путают с политиком. Но я не политик, я хозяйственник. Я не собираюсь в политику, и ее не люблю. Если я выставляю оперативную информацию то, где здесь пиар? Моя задача просто проинформировать людей, дать им полную, достоверную и оперативную информацию… Человек должен понимать, что информация о низком рейтинге главы республики делается украинской стороной. Им это выгодно. Поэтому они пытаются поссорить меня, главу и остальных представителей руководства республики. У меня есть сложный город и мне некогда тратить время на политику».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else