среда, 1 апреля
img

НОВОСТЬ

Горловчанин Андрей Чуев со Строителей. Он стал известным тату-мастером и рисует на телах звезд

Горловчанин Андрей Чуев со Строителей. Он стал известным тату-мастером и рисует на телах звезд

Андрей жил в Горловке в жилмассиве Строителей и сколько себя помним, столько он рисовал. В его горловской квартире всегда были рисунки, карандаши краски. Сейчас ему 33 года, он живет в Киеве и стал известным художником и мастером художественной татуировки.

Журналист Свои Сити встретилась с горловчанином в его киевском барбершопе TheSketch.

В Горловке занимался в художественной школе. В моей голове была только живопись. Я ей бредил. Когда учился в школе, мама работала в другой стране. На один из моих дней рождения она позвонила и спросила, что я хочу в подарок. Тогда мобильные телефоны только стали более доступны, кажется, 2004 год. Конечно, хотелось мобильный, но краски для татуировок – сильнее. И я их получил в подарок, за что маме очень благодарен.

После школы поступил в лицей на базе одного из горловских ПТУ. Год проучился там на художественном факультете. После лицея поехал в Харьков и поступил в два вуза: на художественные факультеты в архитектурный и педагогический. По совету бабушки выбрал второй вуз. Она говорила, мол, «ты такая творческая личность, а в архитектурном будет сопромат (сопротивление материалов, наука о прочности деталей и конструкций), это точно не твое». Так я подал документы на художественно-графический факультет в педагогический университет имени Сковороды. Могу преподавать в школе и учебных заведениях все, что связано с искусством: рисунок и живопись, дизайн и черчение с начертательной геометрией.

«Одну из первых своих татуировок сделал для Тани Шмайлюк из Jinjer»

Татуировки начал делать в лицее. Одну из первых сделал для Тани Шмайлюк из Jinjer (Татьяна – вокалистка металл-группы Jinjer, основанной в 2009 году в Горловке. Группа известна в мире и гастролирует по Европе и Штатам). Мы учились в одной группе. На лопатке набил шмеля. Это была первая тату Тани. Позже сделал еще одну – петриковская роспись на плече.

С будущей женой Валерией познакомился в Горловке в клубе «Вулкан». После ВУЗА поехал в Харьков, но оказался в Киеве. Решил остаться тут жить и работать.Устроился в тату-салон, арендовал жилье, потом приехала жена из Горловки. 

Татуировки с троллейбусом и маком как память о Крыме

На фестивале Tattoo Сollection-2014 занял первое место в номинации «Национальная татуировка». Я выиграл с татуировкой, которую сделал Андрею «Riffmaster» Антоненко на левой ноге по эскизу известного художника Андрея Ермоленко, из его серии рисунков «Мама – анархия». Это украинка с караваем, вместо лица у нее череп и надпись «Welcome».

Музыканта и ветерана войны на Донбассе Андрея «Riffmaster» Антоненко в декабре 2019 года арестовали по подозрению в подготовке убийства журналиста Павла Шеремета. Процесс и доказательная база вызывают много вопросов у общественности, сам Антоненко до 4 апреля находится под стражей.

Последняя работа, которая взяла меня за душу, – это татуировка для Алены Луневой (в марте 2014 года ей пришлось уехать из Крыма из-за возможных преследований, сейчас она является менеджером по адвокации Центра прав человека «ZMINA».  Мы вместе думали, и я предложил на карте Крыма изобразить что-то дорогое как память. Алена вспомнила о троллейбусе. Говорит, что как только будет возможность вернуться в украинский Крым, то первым делом прокатится в троллейбусе №51/52 по маршрутам Ялта – Симферополь и Ялта – Алушта.

Для Натальи Лютиковой, активистки из Симферополя, живущей под Киевом, я набил акварельную татуировку с маком. Цветок будто бы вырастает из лагуны Сатера. Наталья говорила, что лагуна – это ее место силы, до оккупации она провела там много времени.

У меня много клиентов-земляков. У меня за годы жизни в Киеве «донбасский» диалект уже стерся, но на слух сразу уловлю родной говор.

Сколько стоит стать тату-мастером и какой инструмент нужен

Сейчас не сложно стать тату-мастером. Достаточно небольшого капитала. Нужны набор красок и другие расходники. Главное – машинка, она стоит от 200 до 900 долларов. У меня ближе к потолку, хотя, понятное дело, начинал с самых дешевых.

Я интересуюсь новинками в тату-индустрии и слежу за развитием технологий в этой области. Раньше в машинках были иголки, сейчас – модули. Раньше были машинки индукционные, сейчас – это преимущественно роторные машинки в виде ручки. Производители уменьшают размеры, уменьшают вес. В общем, улучшают эргономичность и упрощают работу мастера.

Пользуюсь в работе красками американского производства на основе органических пигментов. 

Чтобы работать татуировщиком, не обязательно иметь медицинское образование. Но надо знать основы стерилизации и дезинфекции инструментов, иметь представление о структуре кожи. Тут главное – насколько мастер ответственен перед собой и клиентом. У мастера может быть миллион медицинских образований, но при этом он халатно относится к элементарным саннормам. Или он может быть без образования, но при этом подкован, аккуратен и щепетилен в вопросах стерилизации и дезинфекции.

По оплате есть два варианта. Первый – цена за сеанс. У мастера он может длиться три, четыре или пять часов. Второй вариант – почасовая оплата, я выбрал этот вариант. Мне так удобно, к тому же, тут все более честно и прозрачно.

Периодически рисую картины и выставляю их на благотворительных аукционах. Такое бывает где-то раз в месяц, а то и раз в три месяца. Когда бывает вдохновение. У меня есть друг Руслан Горовый (украинский писатель, режиссер, автор и руководитель проекта «Служба розшуку дітей»), он культовая личность. Руслан собирает деньги для нужд ребятни из Меджибожского дома-интерната в Хмельницкой области, курирует его многие годы.

Как-то я предложил Руслану организовать благотворительный аукцион. На своей страничке написал пост об этом и прикрепил картину. Это был лев. Победила девушка с конечной ставкой 200 евро. Вырученные средства пошли на нужды интерната, в котором живут дети с инвалидностью.

Дальше пошло-поехало, были еще аукционы. Прошлым летом за деньги от продажи картины и немного собранных от небезразличных людей мы почистили подушки в этом же интернате. У нас все прозрачно. После покупки всего необходимого и поездки в интернат  выкладываем фотоотчеты, чтобы люди понимали, на что потрачены их деньги. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
27%
Проголосовало: 87 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else