среда, 27 мая
img

НОВОСТЬ

В Горловке пациентку с подозрением на короновирус охраняет солдат с оружием и полиция. Боятся ее побега

В Горловке пациентку с подозрением на короновирус охраняет солдат с оружием и полиция. Боятся ее побега

Девушку, у которой в Горловке подозревают короновирус, содержат в городской больнице под охраной полиции. Она рассказала, что круглосуточно возле окон ее палаты дежурит служебный автомобиль, в первую очередь для того, чтобы она не сбежала из лечебного учреждения и чтобы ее не закидали камнями.

К ней также не пускают родных, с ними она не виделась два года; переговаривается через оконное стекло. Она прилетела из Китая в Москву, затем ехала автобусом на территорию «ДНР». По ее словам, проверяли ее во всех аэропортах: брали анализы и мазки.

«Я расслабилась и подумала, что на границе «ДНР» меня точно не нагнут, но я ошибалась. Нагнули не только меня, но и весь автобус. Это жестко, потому что я в Енакиево и мне кажется, что меня сейчас побьют», - в Интернет попали видеозаписи девушки.

Она также рассказала, что к ее прибытию приехало два полковника полиции «ДНР», вооруженный наряд полиции, главный эпидемиолог и вирусолог «ДНР». «У меня за дверью сидит солдат с автоматом. Интервью репортерам сказали не давать», - написала пациентка.

Ее зовут Елена. Она учится и работает в Харбине (Китай). Впервые за два года решила приехать в Енакиево к родителям. Девушку везли на «скорой» от границы РФ через Дарьино-Ермаковку (ЛНР) в Енакиево (ДНР), где больница оказалась «в состоянии ремонта» и ее отправили в Горловку.

Местные информационные источники сообщили подробности:

«6 марта женщина прилетела из Китая в Москву. При прохождении проверки в терминале F аэропорта Шереметьево у нее не было выявлено признаков коронавирусной инфекции. Женщину отпустили и она отправилась автобусным рейсом в город Енакиево (ДНР), где и проживает. В пути у нее поднялась температура до 37,2 градусов, это заметили при прохождении таможенного пункта РФ. Е. сняли с автобуса и, предоставив «зеленый коридор», на «скорой» доставили в Горловку, так как в Енакиево инфекционное отделение «находится в процессе ремонта», а в Донецке по непонятным причинам ее принять не смогли. В инфекционном отделении горловской Городской больницы №3 взяли на проверку анализы. Оттуда сообщил, что на данный момент тест-системы для выявления Covid-19 в «ДНР» отсутствуют. Поэтому анализы были переданы в Россию, где, скорее всего, ими займутся специалисты новосибирского Научно-исследовательского института «Вектор». О сроках получения результатов сейчас неизвестно, поэтому предварительный диагноз — «пневмония». Других признаков наличия коронавируса у Елены пока что выявлено не было».

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о 12 случаях поражения короновирусом в Горловке и предложил запретить въезд в Украину жителям "ДНР", не имеющим регистрации на украинской территории. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы переносите закрытие контрольно-пропускных пунктов?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else