пятница, 10 апреля
img

НОВОСТЬ

В Горловке горело здание института иностранных языков. Уничтожена библиотека и вся учебная литература

В Горловке горело здание института иностранных языков. Уничтожена библиотека и вся учебная литература

В пятом корпусе горловского института иностранных языков произошел пожар. Сотрудники спасательной службы, прибывшие на место происшествия, определили эпицентр возгорания – он находился в помещении библиотеки.

Обгоревшие стены, расплавленные электроприборы и пепел – это все, что осталось от библиотеки. Сожжена практически вся учебная литература и деревянная мебель. Уцелело всего несколько книжных стеллажей.

Огонь удалось погасить до того, как он распространился по всему зданию. В пожарной части пока не озвучивают причину возгорания. Но личная версия есть у проректора по научно-педагогической работе горловского иняза Галины Васильевной. Она считает, что всему виной стал человеческий фактор и невнимательность. «Для института – это большая трагедия, - отметила она.

Благодаря тому, что люди, находившиеся в момент возгорания в помещении, получали ранее инструктаж по эвакуации, им удалось безболезненно покинуть помещение. Никто не пострадал.

Чтобы локализовать огонь пришлось задействовать 18 сотрудников спасательной службы и шесть единиц техники.

Напомним, что часть преподавательского состава и вся материально-техническая база института иностранных языков Горловки, осталась в городе (это шесть корпусов и 4 общежития) и теперь они работают на оккупированной территории под эгидой самопровозглашенной «ДНР». Должность ректора тут занимает Светлана Кочетова. В прошлом году студенты горловского иняза получали дипломы Смоленского университета по той причине, что дипломы "ДНР" не признаются в других странах.

Остальная часть коллектива выехала на украинскую территорию. Сейчас институт расположен в городе Бахмут Донецкой области. Несмотря на множество трудностей институт иностранных языков активно развивается и движется вперед. Ректор ВУЗа Евгения Белицкая.

Читайте: "Мы переехали в чистое поле". Ректор горловского иняза о том, какой ценой сохранили институт и почему она не хочет в Горловку

1 июля 2016 на базе Горловского Института иностранных языков ГВУЗ «ДДПУ» создан Образовательный центр «Донбасс - Украина». В Образовательном центре «Донбасс - Украина» организуется деятельность по реализации Порядка приема для получения высшего образования лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции. Центр создан совместно с общеобразовательными учебными заведениями коммунальной формы собственности для проведения годового оценивания и государственной итоговой аттестации, заказа и выдачи документа государственного образца о базовом или среднем образовании.

В Донецкой области из-за боевых действий 10 вузов выехали из зоны АТО на подконтрольную украинской власти территорию, а 7 из них остались в пределах области.

Эти материалы тоже интересные - прочитайте:

Как сложилась судьба преподавателя из иняза Горловки, которая пошла на конфликт с ректором из-за Майдана в 2014 году

Из Горловки показали, во что превратилось здание общежития иняза (ФОТОФАКТ)

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
23%
Проголосовало: 159 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else