среда, 1 апреля
img

НОВОСТЬ

В «ДНР» заявляют: количество вакансий больше, чем желающих работать

В «ДНР» заявляют: количество вакансий больше, чем желающих работать

В «ДНР» заявляют: количество вакансий больше, чем желающих работать.

Такую информацию опубликовали на сайте министерства экономического развития самопровозглашенной республики. Якобы проанализированы данные центров занятости оккупированных городов, в результате этого получена такая статистика.

В январе текущего года количество людей, которые ищут работу, состояли на учете. Всего их было 9 096 человек. А количество вакансий, заявленных работодателями в центры занятости - 16 423.

«На 10 свободных вакансий на конец января 2020 года претендовало 5 незанятых трудовой деятельностью, состоящих на учете в центрах занятости», — говорится в сообщении.

Отмечается, что трудоустроено 5 121 человек, из них на постоянные рабочие места – 1 078 человек, на работы временного характера – 4 043 человек. Среди обратившихся, получивших работу в январе, 56% составили женщины, 35,4% — молодежь в возрасте до 35 лет.

Однако, жители неподконтрольных Украине территорий, сетуют на отсутствие работы и работающих предприятий в этих городах. При этом оплата труда мизерная. Как рассказала горловчанка, в Горловке мирным жителям можно рассчитывать на зарплату 7-8 тысяч российских рублей и прожить на них нереально из-за высоких цен на продукты, одежду, медикаменты. Самая оплачиваемая категория – это люди, которые ушли служить в армию «ДНР». Там обеспечивается 15 тысяч рублей и сухпаек. Именно эти условия становятся мотиватором для военной службы на непризнанную республику.

В основном, по словам девушки, трудоспособное население выезжает на заработки в Россию. В социальных сетях при этом часто описываются ситуации, когда жителям «ДНР» не выплачивали заработанных денег, и людям приходилось возвращаться домой ни с чем.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
27%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else