понедельник, 30 марта
img

НОВОСТЬ

Переселенке-пенсионерке из Горловки перестали начислять соцвыплаты. Год она судится

Переселенке-пенсионерке из Горловки перестали начислять соцвыплаты. Год она судится

Переселенка-пенсионерка из Горловки Галина Бондар год как судится с центром социальной защиты Краматорска. Ей остановили социальные выплаты после того, как ее вместе с дочерью и маленьким внуком принудительно выселили из общежития для переселенцев. Причиной выселения послужил их отказ оплачивать дополнительные услуги в размере 200 гривен.

Женщина показала квитанции об оплате всех коммунальных услуг, но действительно за так называемые допуслуги семья не платила, потому что они попросту не предоставлялись.

 Бухгалтер коммунального предприятия, которому принадлежит общежитие, пояснила, что деньги взимались на содержание вахтеров, дежурящих в здании. И добавила, что семью выселили и за ненадлежащее содержание комнаты.

Через месяц после выселения горловчанка заметила отсутствие поступлений адресной помощи. Она обратилась к соцработникам.

«Спросила, когда я получу переселенческие, я переоформляли 25 февраля. Ответили – никогда, вам не дали переселенческих», – рассказала пенсионерка.

Оказалось, инспектор УТСЗН не нашла Галину в общежитии и самостоятельно указала, что та в Краматорске не живет. Поэтому женщине пришлось обращаться в суд, чтобы добиться выплат.

 «Да я разве адвокат? Почему я должна ночами не спать, кипы бумаг перебирать, писать. У меня уже крыша едет, понимаете. Это за 1300 гривен…У нас нет мыла куска, хлеба нет. Варить нечего. Помирать с голоду?», – плачет горловчанка.

Текущие выплаты ей удалось восстановить, а долг не отдают. Чиновники объясняют: в бюджете на это не заложено финансирование.

«Средства были начислены, они аккумулируются на ее карточке в базе данных, но выплате они не подлежат. Так как у нас нет распоряжения Кабинета министров на выплату средств за прошедшее время», – прокомментировала начальник отдела по работе с внутренне-перемещенными лицами Краматорского управления труда и социальной защиты населения Элла Костева.

Галина Павловна решила снова написать письмо президенту Украины. Надеется вернуть каждую копейку. Потому что – это ее деньги.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
26%
Проголосовало: 65 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else