среда, 12 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке власти "ДНР" решили переписать гимн города. Из-за строк «Под украинским небом синим»

 В Горловке власти "ДНР" решили переписать гимн города. Из-за строк «Под украинским небом синим»

«Самопризнанные» власти Горловки решили переписать гимн города авторства известного поэта Евгения Легостаева, который долгое время возглавлял литературное объединение имени Павла Беспощадного.

Как сообщается на сайте «администрации Горловки», Иван Приходько объявил конкурс по созданию нового гимна; в его авторстве могут принять участие все жители самопровозглашенной республики, в том числе коллективы предприятий, общественные организации и инициативные группы граждан.

При этом не указывается причина, из-за которой решили сменить гимн. Но, предположительно, из-за строк "под украинским небом синим, в венке из золота полей,  стоит мой град достойным сыном, свободной Родины моей". 

Напомним, автор сегодняшнего гимна Горловки Евгений Легостаев - он ушел из жизни 21 ноября 2007 года. Поэт вошел в историю не только как автор гимна, но и как неравнодушный человек, который уважал и восхищался шахтерским трудом.

За поэтизацию шахтерского труда Е.И.Легостаев дважды был удостоен Знака "Шахтерской славы" ІІ и ІІІ степеней, награжден знаками отличия Горловского городского совета: медалью им. П.Н.Горлова, знаком "Признание".

ГИМН ГОРОДА ГОРЛОВКИ

музыка А. Высоцкого
слова Е. Легостаева

Родину, как мать, не выбирают:
Родина, как мать, всегда одна.
Для нее живут и умирают,
Только бы всегда жила она. 

Припев: Под украинским небом синим
В венке из золота полей
Стоит мой град достойным сыном
Свободной Родины моей. 

Жили здесь и Горлов, и Изотов,
Труд и подвиг праведный верша,
Сплав рождая - разум и работа,
Песня и высокая душа.

Припев:

Горловка - страна труда и песен,
И улыбок щедрых, и огня,
Потому и счастлив я, и весел,
Что с тобой мы кровная родня.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else