вторник, 11 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке задержали четырех пограничников "ДНР". Они выпускали в Украину тех, кому выезд запрещен

В Горловке задержали четырех пограничников "ДНР". Они выпускали в Украину тех, кому выезд запрещен

В самопровозглашенной «ДНР» обвинили в злоупотреблении властью и служебным положением четырех сотрудников местной пограничной службы. Их обвинили в нарушении правил несения пограничной службы на контрольно-пропускном пункте «Горловка». Об этом сообщили в пресс-служба «Генпрокуратуры республики».

Следствием установлено, что в период с ноября 2017 года по март 2018 года военнослужащие СПО МГБ ДНР «Ч», «А», «Н» и «М», находясь при исполнении служебных обязанностей на контрольно-пропускном пункте «Горловка», систематически осуществляли беспрепятственный пропуск через государственную границу ДНР по направлению «выезд» отдельных лиц и транспортных средств, выезд которым за пределы ДНР был запрещен." - говорится в сообщении днровской прокуратуры.

Ранее глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин заявлял, что тут будут пресекать коррупцию на блокпостах.

Он сообщил о неизменяющейся ситуации на КПП после улучшения инфраструктуры. Для обычных людей ничего не изменилось.

«Не раз поднимался вопрос о коррупции на пунктах пропуска с Украиной. Там вопиющая проблема! Искусственно создаются очереди, всем известны расценки за их обход. Разве что прайс-лист не висит на видном месте! Задерживали сотрудников целыми сменами – приходят следующие, и все повторяется», - сказал он и заверил, что будет меняться концептуальный подход к прохождению пунктов пропуска, пообещав добиться изменений для пересекающих контрольно-пропускные пункты.

Житель Горловки на днях показывал, как выглядит пересечение блокпоста "Горловка".

 «Автомобили стоят в четыре ряда, местами - просто заторы, преодолеть которые не могут даже пешеходы. Порядка на проезжей части нет от слова вообще», - прокомментировал горловчанин увиденное.

Кроме этого обратил внимание на состояние туалетов возле КПП Горловка - они настолько запущены, что ими пользуются только вынужденно.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else