четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Горловчанка Марина Чуйкова рассказала об ополченках в тюрьмах «ДНР». Они хотя вернуться в Украину

Горловчанка Марина Чуйкова рассказала об ополченках в тюрьмах «ДНР». Они хотя вернуться в Украину

Женщины, которые воевали в рядах «ДНР», а теперь содержатся в колонии оккупированного Снежного, хотят воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома», чтобы  вернуться к мирной жизни.

Об этом в интервью Громадське Радіо рассказала бывшая заложница группировки «ДНР» горловчанка Марина Чуйкова.

Читайте: Из плена "ДНР" освободили двух горловчан - Марину Чуйкову и Станислава Печенкина

«Да, многие хотят, и многие ждут этого. Многие пишут письма на имя Дарьи Морозовой ( уполномоченная по правам человека в «ДНР»). И они также ждут, думали, что попадут в этот обмен. Большинство женщин хотят выйти из тюрьмы и уехать в Украину», - сказала Марина Чуйкова.

Несмотря на то, что ее удерживали во втором отделении - где большинство – это «бывшие ополченки»,  конфликтов на политической почве между ними не было - за шесть лет люди пересмотрели свою позицию.

«То есть, или через годы, или из-за того, что там уже сидели «политические» и они с ними пообщались, сильной злости по отношению к нам уже не было. Все воспринимали нормально, адекватно», - добавила Марина.

Читайте: Горловчанка Марина Чуйкова рассказала, что пришлось пережить в тюрьме «ДНР». Она провела там полтора года

Марину Чуйкову незаконно удерживали боевики  «ДНР» в марта 2018 года. Ее обвинили в шпионаже и приговорили к 11 годам лишения свободы. После приговора и до освобождения горловчанка находилась в колонии города Снежное. 29 декабря 2019 в рамках большого обмена ее освободили из плена.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 448 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else