четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" синоптики прогнозируют ухудшения погоды. Без света остаются несколько населенных пунктов

В "ДНР" синоптики прогнозируют ухудшения погоды. Без света остаются несколько населенных пунктов

Из-за непогоды на территории, подконтрольной самопровозглашенной «ДНР», многие жители остались без электричества. Об этом сообщается на сайте «ДАН». Более 80 ремонтных бригад задействовано в работах по восстановлению энергоснабжения абонентов, нарушенного снегопадом.

«По состоянию на 14:00 в результате последствий непогоды остаются отключенными 15 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточено 44 трансформаторных подстанции, без электроэнергии находятся 604 бытовых абонента и одна котельная, – сказано в сообщении.

Работы по восстановления света ведутся круглосуточно. В первую очередь восстанавливается электроснабжение объектов жизнеобеспечения страны, образовательных, медицинских и социальных учреждений. Работы осложняются тем, что под тяжестью снежного покрова крупные ветви деревьев и целые деревья продолжают падать, нередко, на провода линий электропередачи.

Жителей просят при обнаружении оборванного провода ЛЭП не приближаться к нему ближе чем на 8 метров и сообщить о порыве в диспетчерскую службу поставщика электроэнергии.

Синоптики в ближайшие два дня прогнозируют усиление порывов ветра, метели и гололедицу.

 «В ДНР 11-12 февраля ожидаются сложные погодные условия: сильные осадки метель, налипание мокрого снега; туман, гололед; порывы ветра 15-20 метров в секунду. На дорогах снежный накат, гололедица», — сказано в сообщении.

В с пятого февраля на территории «ДНР»  несколько дней шел снег. Во многих населенных пунктах возникли проблемы с электроснабжением, связью, затруднено движение на дорогах. Из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации.

Улучшения погодных условий отмечены в минувшие выходные. Сегодня днем в Донецке солнечная погода, без осадков. Температура воздуха колеблется в районе -6 градусов. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 447 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else