четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

Как переселенцу получить помощь по безработице

Как переселенцу получить помощь по безработице

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий опубликовало информацию в виде инфографики о том, как переселенцам получить помощь по безработице.

В разъяснительном материале указывается: человек, вынужденный прервать трудовую деятельность в связи с оккупацией, имеет право претендовать на помощь по безработице. Для этого нужно предъявить нотариально заверенное письменное заявление о приостановке трудовых отношений с предприятием; документ, который подтверждает отправку заявления работодателю. В случае, если это невозможно осуществить в связи с нахождением предприятия на оккупированной территории, нужно подать это заявление в центр занятости по нынешнему месту проживания.

Если документ, подтверждающий факт увольнения, период трудовой детельности и страховой стаж потерян, то статус безработного все одно можно получить без обязательных требований, которые являются необходимыми при обычной процедуре. Но в этом случае человек получит минимальный размер выплат по безработице. Сейчас эта сумма составляет 610 гривен в месяц. 

 

Рекомендуем прочитать этот материал:

ПФУ не принимает справки с подтверждением пенсионного стажа из-за печатей «ДНР». Вот что делать

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 448 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else