пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Гранатометчик армии "ДНР" из Горловки поехал в Мариуполь искать работу. Его задержали

Гранатометчик армии "ДНР" из Горловки поехал в Мариуполь искать работу. Его задержали

В Мариуполе правоохранители задержали члена незаконного военного формирования «ДНР», который на протяжении двух лет обстреливал позиции ВСУ. Об этом говорится в сообщении пресс-центр Службы безопасности Украины.

Житель Горловки в начале боевых действий на Донбассе присоединился к незаконным формированиям. Занимал должность стрелка-гранатометчика, и  входил в «1 армейский корпус ДНР», принимая участие в боях. Также он вел обстрел в направлении прифронтового украинского города Торецк с позиций «Шанхай» и «6\7», расположенных в Горловке.

Задержанный рассказал, какое оружие было в наличии боевиков.

В 2016 году мужчина получил ранение в голову, был комиссован. В конце 2019 года поехал в Мариуполь в поисках работы, где его задержали.

Открытого уголовного производства задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258−3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 319 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else