пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

В Донецке могут остаться без электротранспорта. Водители не хотят работать из-за низких зарплат

В Донецке могут остаться без электротранспорта. Водители не хотят работать из-за низких зарплат

В Донецке не хватает водителей для городского электротранспорта. Сотрудники уходят из-за низких зарплат. За последние два года уволено 800 человек.

Повышать зарплату местное предприятие «Донэлектроавтотранс»  не в состоянии, так как действующие тарифы на проезд покрывают только 17% всех расходов. Также на предприятии не хватает и других специалистов. Из восьми необходимых слесарей-электриков работают только четверо.

В муниципальном транспорте и маршрутках постоянные давки из-за нехватки транспорта на линии. В прошлом году этим предприятием перевезено более 80 миллионов пассажиров, но половина из них льготники. Местные жители недовольны тем, как курсирует транспорт, люди хотели бы видеть большее количество машин на рейсе. Муниципальное предприятие перевозчик утверждает, что единиц транспорта хватает, но есть нехватка водителей. Поэтому машины простаивают в автопарке.  

Так как тариф на проезд в электротранспорте Донецка не пересматривался с 2012 года, то  директор «Донэлектроавтотранса» предлагает повысить стоимость одноразового проездного билета до шести рублей. Таким образом руководство попытается повысить зарплату водителям и возможно привлечет новых сотрудников. Это предложение вынесено на обсуждение в городской администрации от «ДНР».

Читайте: В Горловке с 1 февраля поднимут стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 320 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else