пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Что произошло с Дворцом Спорта Дружба в Донецке (ВИДЕО)

Что произошло с Дворцом Спорта Дружба в Донецке (ВИДЕО)

Что произошло с дворцом спорта Дружба в Донецке.

Житель оккупированного Донецка, который ведет YouTube канал «Дневник толстяка» разместил видео о Дворце Спорта «Дружба». До 2014 года это был спортивно-концертный комплекс с вместимостью 4130 зрителей. Кроме этого Дворец считался домашней ареной хоккейного клуба «Донбасс» и баскетбольного клуба «Донецк».

«Дружба» являлся одним из важнейших спортивных сооружений города, его первоочередной задачей было развитие хоккея в регионе.

С 27 марта по 2 апреля 2011 года в «Дружбе» прошел чемпионат мира среди юниоров в одном из «младших» дивизионов (2011IIHF WU18 IIB). В этом же году на льду арены «Дружба» состоялся исторический поединок, в котором донецкий ХК "Донбасс" во второй раз одолел 12-кратного чемпиона страны — киевский «Сокол» и впервые в истории стал чемпионом Украины.

После окончания последней реконструкции арена «Дружба» стала полностью соответствовать требованиям Международной федерации хоккея и требованиям регламента ВХЛ. В конце мая 2014 года дворец подвергся нападению боевиков, в результате чего был разграблен и подожжён, здание получило значительные повреждения. После этого ЧП Дворец перестал работать.

Сейчас Дворец выглядит как запущенный и разрушенный объект. На входной двери объявления-предупреждения быть осторожными из-за обрушения здания. Внутри, отметил автор, "все раскурочено".

В конце августа 2019 года лидер "ДНР" Денис Пушилин заявил о начале подготовительных работ по реконструкции Дворца Спорта "Дружба", но до дела ничего не дошло. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 319 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else