понедельник, 24 февраля
img

НОВОСТЬ

Как правильно хранить кирпич для строительства?

Как правильно хранить кирпич для строительства?

Кирпич строительный по-прежнему пользуется спросом несмотря на таких сильных конкурентов, как:

-Газоблок.

-Керамический поризованный блок.

-Пенобетон.

-Железобетон.

-Кирпич рядовой.

Кирпич - непривередливый материал, устойчивый к высокой влажности и коррозии. Его коэффициент водопоглощения составляет от 6 до 12%, поэтому его используют в любом регионе Украины - от жаркой Одессы до дождливых и “сырых” Карпат. Также этот строительный материал устойчив к следующим негативным факторам окружающей среды:

-Механические нагрузки и деформации.

-Удары.

-Выветривание.

-Химические вещества.

-Деятельность микроорганизмов.

-Перепады температуры.

-Образование мхов, лишайников, плесени и грибка.

-Ультрафиолетовое излучение.

Казалось бы, красный кирпич можно хранить просто на строительной площадке без прикрытия. Ведь он устойчив практически ко всем невзгодам! На самом деле, это не совсем так. Под открытым небом в условиях постоянных температурных перепадов и высокой влажности материал может потерять свои свойства, и 30% купленного кирпича придет в негодность через несколько недель. Чтобы этого не случилось, следуйте этим простым инструкциям:

Выгружайте кирпич из фуры с помощью вилочного погрузчика или крана. Причем при выгрузке краном используйте текстильные стропы, иначе кирпич может повредиться. Длина вил у погрузчика должна быть не менее метра, ширина - от 80 сантиметров и больше. За один раз можно выгрузить только один поддон.

Кирпич рядовой в Киеве нужно хранить на ровной площадке, заранее очищенной от снега и мусора. Проследите, чтобы место для хранения было чистым и сухим. И обязательно должен быть навес!

Материал кладите на подготовленное основание из старого кирпича или шлакоблока (или любого другого материала, который не жалко). Поверх шлакоблока кладите толстые доски или деревянные поддоны. Это основание обеспечит постоянную вентиляцию хранимого кирпича, ведь шлакоблок - пористый материал с крупными отверстиями. В то же время, основание из шлакоблока/кирпича и досок защитит его от высокой влажности, воды и сырости.

Если кирпич привезли на поддонах, завернутые в полиэтиленовую пленку, его можно хранить под открытым небом. Но между поддонами должно быть расстояние хотя бы 100-150 мм, а на каждом поддоне стройматериал должен лежать в два ряда (не больше!). Если товар не завернут в полиэтилен, кладите его на основание “елочкой” высотой до 12 рядов. Если кирпич выложен в высокие ряды, рекомендуем оградить его забором.

Вы уже знаете, что цена кирпича в Киеве зависит от состава. Точно так же в зависимости от типа кирпича по составу его хранят при разных условиях:

-Керамический - на поддонах или паллетах, прикрытые тентом.

-Гиперпрессованный кирпич уязвим перед солнечными лучами, поэтому храните его под навесом.

-Силикатный кирпич тоже храните под навесом, потому что ему может навредить влага или дождь. На “всякий пожарный” упакуйте силикат в защитную пленку.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 360 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else