четверг, 27 февраля
img

НОВОСТЬ

24 января в Горловке похоронят 20-летнего Никиту Фокина. Он служил в армии "ДНР"

24 января в Горловке похоронят 20-летнего Никиту Фокина. Он служил в армии "ДНР"

В Горловке 24 января похоронят военнослужащего армии «ДНР» Никиту Фокина. Сепаратистские средства информации сообщают о его гибели во время обстрела города.

«22 января в 06.10 утра во время обстрела Горловки геройски погиб ефрейтор Фокин. Пуля, выпущенная из снайперской винтовки, попала ему в голову. Никите было всего 20 лет», - пишут сайты от «ДНР».

Информацию о гибели подтвердил мэр оккупированной Горловки Иван Приходько.

«Горловка скорбит. От себя лично и от всех жителей Горловки выражаю самые искренние соболезнования маме Никиты Людмиле Витальевне, всем родным и близким. Спасибо вам за Героя!», - написал он в соцсети.

Фокин находился на позициях в районе поселка Доломитное.

По информации «народной милиции ДНР» утром 22 января по приказу командира 59-й украинской бригады Геннадия Шаповалова на передовые позиции прибыла группа снайперов с винтовками Barrett М82 калибром 12,7 мм из состава Сил специальных операций. В 06:10 под прикрытием пулеметов снайперы открыли прицельный огонь по позициям возле Доломитного. Именно тогда был горловчанин.

Приходько обвинил президента Украины Владимира Зеленского в смерти военнослужащего «ДНР».

«Но хочу заверить, «уважаемые», у вас ничего не получится, потому что ничто не заставит нас вернуться в страну фашистов и убийц. Зеленский, это ты убил Никиту! Это ты лишил мать сына! Его кровь на твоих руках!», - написал он на личной странице в ВК.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 447 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else