пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Пьяный медведь из Горловки, черный волк от Захарченко: как живет частный зоопарк под Донецком

Пьяный медведь из Горловки, черный волк от Захарченко: как живет частный зоопарк под Донецком

В селе Придорожное Старобешевского района (под контролем группировки «ДНР») находится частный зоопарк с верблюдами, львами и тиграми. Его владелец Геннадий Кряжев. Он был здесь председателем колхоза до 90-х годов.

На месте зоопарка раньше был заброшенный пустырь, но мужчина собственными силами расчистил его и начал оборудовать для зверей. Люди со всей округи постепенно начали отдавать ему птиц и животных на содержание, так и появился зоопарк. Черного волка, к примеру, ему подарил экс-лидер «ДНР» Александр Захарченко, погибший в августе 2018 года.  

«Они попадали к нам по-разному: кого-то привозили знакомые или даже незнакомые люди, кого-то мы спасали, кого-то покупали. У каждого нашего обитателя своя история. Например, черного волка и орлана нам подарил Александр Захарченко. А обезьянок, львов, пеликанов я покупал сам. Верблюд к нам попал из зоопарка ДМЗ. В 2015 году я помог заводу с кормом – сеном, зерном, – а мне подарили этого зверя. Некоторые птицы и звери попадали к нам ранеными, больными. Мы их вылечили и оставили у себя. Например, из Новоазовска нам привезли орла без крыла, которого сбила машина, и лебедя, подстреленного на пруду в Новом Свете. С тех пор они живут у нас. Лису-чернобурку к нам привезли из Макеевки. Ее спасли из капкана и вылечили. Некоторыми обитателями меняюсь с другими зоопарками – Мариуполя, Сартаны. А оленей и фазанов я выращивал сам и потом выпускал в природу, чтобы другие породы разводились», - рассказывал владелец в одном из интервью о заведении.

Тут живут крокодил, обезьяны, верблюды, бараны, много разных птиц.

«Сегодня у нас только голубей около 1 400, тысяча попугаев, кур и уток – столько же. Плюс другие животные. Самый старый – медведь, ему 30 лет. Ламе и волку – по 20. А еще у нас есть уникальная пара – волк и овчарка, они уже 10 лет живут семьей в одном вольере и ни дня не могут друг без друга. Кстати, их малыши всегда пользуются спросом», - рассказывал Кряжев.

Пьющий медведь из Горловки

«С медведем вообще интересная история произошла. Он жил на одной из дач возле Никитовки у довольно-таки состоятельных людей. Однажды к хозяину приехали гости: отдыхали, выпивали и уснули. А когда проснулись, то увидели, что с ними рядом за столом сидит этот косолапый и ест. Испугавшись, что когда-нибудь во время такого застолья медведь, не дай Бог, и голову кому-то отгрызет, владелец решил отправить зверя ко мне в зоопарк. Но приехал к нам мишка с пагубным пристрастием: уж очень он любил пить пиво», - поведал интересную историю владелец.

Сейчас медведь не пьет – его отучили от этой привычки.

В 2014 году район селе обстреливался и страусы, испугавшись убежали в посадку, но через две недели вернулись назад.

Как выживает зоопарк

«Зоопарк в основном существует за счет моего фермерского хозяйства: выращиваю коров, пшеницу. Я никогда ни к кому не обращался за помощью, люди сами помогали, по своему желанию. В 2018 году к нам приезжал Александр Владимирович Захарченко, собирался помочь с постройкой клеток для медведей. Но к сожалению, не успел. Если честно, такое большое хозяйство требует много забот и финансовых затрат. Благо что с кормом нет проблем. А вот когда кто-то из зверей болеет, уже сложнее, ведь медикаменты – недешевое удовольствие. Плюс оплата электроэнергии, покос корма для животных (на это нужно топливо), необходима покраска помещений. Все это непросто, но как-то крутимся, выживаем», - объяснил хозяин.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 320 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else