пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Как выбрать кальян: ключевые моменты

Как выбрать кальян: ключевые моменты

В нашей жизни появляется все больше элементов, которые мы перенимаем из восточных культур. Кальян — не исключение. Прежде чем задумываться о его выборе, определитесь, для чего вы хотите купить кальян в Украине? Если он будет частью интерьера, то можете смело брать ту модель, которая понравится вам внешне и подойдет по цене. А если планируете использовать его по назначению, рекомендуем ответственно отнестись к выбору.

Кальян имеет довольно сложное устройство, где каждая деталь отвечает за определенную функцию. Поэтому все они должны быть качественными. Отдельного внимания заслуживают аксессуары для кальяна.

Рассуждая о том, как выбрать кальян отличного качества, начните с шахты. Обратите внимание на ее высоту. Она должна составлять не менее 60 см. Короткие шахты не пригодны для полноценного курения. Рекомендуем покупать египетские приборы с неразборной шахтой. Тогда ее будет легко мыть и она прослужит долго.

Не советуем покупать изделие на две и больше трубок. Зачастую они не пригодны для одновременного курения, и этот пункт служит лишь для завышения цены.

Колбу обычно производят из стекла. Оцените толщину материала, убедитесь в отсутствии сколов и трещин. Идеально, если стекло будет прозрачным: можно следить за количеством воды в колбе. Лучше не покупайте пластиковые модели: они поглощают запах. Колба и шахта соединяются при помощи резьбы или уплотнителя. Этот элемент не повлияет на качество курения, но лучше покупать модели с уплотнителем: он не стирается в отличие от резьбы.

Шланг — одна из главных деталей. Оригинальные модели изготовлены из кожи, но они плохо проводят дым. Из современных вариантов можно выбрать силикон. Не соблазняйтесь охлаждающими капсулами: они неэффективны, но замедляют тягу. Обязательно убедитесь в герметичности шланга.

Чаша должна быть глиняной. Керамика плохо передает тепло, что влияет на качество процесса курения. Но будьте осторожны: эта деталь часто разбивается.

Последний элемент — обратный клапан. Проверить исправность устройства можно, осторожно раскрутив его и убедившись в наличии металлического шарика внутри, который должен плотно закрывать отверстие и отходить от него при продувании.

Аксессуары для кальяна: что нужно купить?

Одного прибора мало для курения. Вам понадобится табак и угли. Табак различают по крепости, жаростойкости, нарезке и дымности. Его выбор зависит от личных предпочтений. Единственное, рекомендуем приобретать те марки, которые производятся в восточных странах: они точно знают, каким должен быть табак.

Самый популярный уголь — кокосовый. Он долго тлеет, хорошо отдает тепло и стоит относительно недорого.

Чтобы сделать процесс курения кальяна максимально комфортным и получить от него удовольствие, вам потребуются дополнительные аксессуары:

-щипцы и переноска — нужны для замены и переноса угля, его укладывания на фольгу;

-плитка для угля — для разжигания. Можно не покупать, если готовы поджигать уголь на мангале или кухонной плите;

-фольга — ею накрывают чашу, а сверху укладывают уголь. Нужно выбирать плотный материал;

-металлический колпак — защищает кальян от ветра при курении вне дома;

-сменные мундштуки — надеваются на наконечник шланга при курении в компании. Средство гигиены, препятствующее передаче бактерий от человека к человеку;

-ершик — предназначен для чистки шахты, колбы и шланга.

Также можно приобрести запасные уплотнители для герметичности кальяна.

Если вы учтете все рекомендации и купите качественный кальян, он прослужит вам довольно долго. Аксессуары к нему тоже расходуются медленно, так что не стоит экономить. Лучше купите один раз все необходимое, а потом наслаждайтесь курением кальяна.

Источник - каталог товаров и услуг Zakupka.com

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 320 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else