пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

В Горловке умер поэт и литератор Николай Новиков

В Горловке умер поэт и литератор Николай Новиков

В Горловке умер поэт и литератор Николай Федосеевич Новиков.

В последние годы он занимал должность председателя литературного объединения «Забой».

Большую часть жизни работал на горловском машиностроительном заводе расточником на станочном станке. Также был председателем суда Центрально-Городского района, но всегда успевал заниматься творчеством.    

Сергей Чернявский, член литературного объединения «Забой», рассказал о деятельной натуре поэта  и назвал его человеком ищущим и находящим.

«У него оригинальные книги, много очень стихотворений, на разные темы писал. Много публиковался в периодической печати и участвовал в коллективных сборниках», - сказал Чернявский.

Еще одна коллега по литературному мастерству Виктория Полякова вспоминает Новикова как крепкого представительного мужчину двух метров ростом. И было очень неожиданно, что из-под пера такого человека выходили нежные и деликатные стихи.

«Душа у него была тонкая и отзывчивая», - отзывается Полякова.

Николай Новиков – коренной горловчанин. Закончил украинскую среднюю школу №19. Сорок лет проработал на машиностроительном заводе им. С.М. Кирова. Автор поэтических книг: «Озарение», «За гранью боли», «Прошлое о настоящем», «Зов осени», «Зов осени – 2», «Відлуння часу».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 320 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else