среда, 1 апреля
img

НОВОСТЬ

Как оживить изображения: горловчанин Никита Кравцов написал книгу об анимации. Он делал ролики для Илона Маска

Как оживить изображения: горловчанин Никита Кравцов написал книгу об анимации. Он делал ролики для Илона Маска

Горловчанин Никита Кравцов после 2014 года переехавший в Киев издал книгу «История анимации: Как рождается искусство».

В родном городе он вместе с партнером Игорем Бессоновым владели видеостудией, создавали ролики для городской администрации, музыкальных коллективов, работали с иностранными заказчиками. Когда стало невозможно оставаться в Горловке, решили уезжать. Но думали, что скоро вернутся обратно, поэтому не вывезли тогда технику.

Никита Кравцов (слева) и Игорь Бессонов (справа)

«Вывезти оборудование не удалось: видеокамеры, фотоаппараты, прожекторы, моноподы, микрофоны, ноутбуки на сумму $20-30 тыс. остались в Горловке», - рассказывал в интервью Никита.

Поэтому и видеопродакшеном не смогли дальше заниматься. Да в Киеве и конкуренты сильные. Нам нужно было заново закупить технику, а свободных денег не было. Решили пробовать что-то новенькое, то, чего здесь почти никто не делал.

Они основали студию и школу анимации Pause to Play. Среди самых громких проектов горловских переселенцев- предпринимателей – ролик для проекта Hyperloop Илона Маска.

Ребята постепенно покупали новые ноутбуки, столы для будущих учеников и оборудование, необходимое в работе. Сейчас у них уже отлаженный бизнес, более тысячи выпускников, производство роликов для клиентов со всех континентов и анимации для многих научных проектов, в том числе и для космической отрасли.

Несколько лет Никита работал над книгой. Ее удалось отпечатать и издать в конце 2019 года и скоро в Киеве состоится ее презентация. Она выставлена на продажу в Yakaboo.ua — это крупнейший в Украине книжный интернет-магазин. Книга на двух языках: русском и украинском.

О чем книга:

Корни истории анимации уходят намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Она начинается задолго до рождения Уолта Диснея, появления кинематографа или изобретения фотоаппарата. Но как далеко в столетия мы бы не смотрели перед нами всегда предстанут истории людей. Мы увидим как многие поколения работали над раскрытием тайны магии оживления статичных изображений. Все они из разных эпох, разных миров, но абсолютно идентичны в одном — каждый прошел свой путь через тысячи трудностей ради нескольких побед. И только соединив все истории воедино мы увидим какой колоссальный фундамент лежит в основе рождения любого вида искусства.

Дополненная Реальность

Вместо иллюстраций используется дополненная реальность (AR). На страничках книги можно будет найти специальные QR-коды. При наведении на них камеры телефона читатель сможет увидеть анимационные фрагменты, а также трехмерные модели различных изобретений.

Читатели, которые прочитали книгу, пишут автору отличные отзывы.

Также родители начинающих аниматоров признают, что для их детей - это лучшее пособие: 

"Придбали для юної аніматорки - в захваті від усього, і від «секретних малюнків». Мрію, щоб підручники для шкіл були такими ж чудовими! дякуємо". 

Именно на реакцию публики рассчитывает Кравцов в нынешнем году, когда книга разойдется среди покупателей. Об этом автор написал на личной странице в Фейсбуке:

"Так приятно представлять как вы открываете эту книжку перед собой 🙂 В 2020 самым ожидаемым моментом для меня станет получение обратной связи. Я очень хочу узнать, все же, подучилась ли достойная книга. И способна ли она на вдохновение читателей. Ведь будут написаны новые главы истории и я хочу, чтобы они были о вас".

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Ваше отношение к распространению коронавируса
author
Мария Анастасий
Главрач горбольницы №3 Горловки
Мы готовы круглосуточно вести прием больных с короновирусной инфекцией в Горловке
28%
Проголосовало: 107 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else