пятница, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Две жительницы Горловки провели в плену "ДНР" 16 месяцев. В ходе обмена они отказались ехать в Украину

Две жительницы Горловки провели в плену "ДНР" 16 месяцев. В ходе обмена они отказались ехать в Украину

Две жительницы Горловки Ольга Терлецкая и Марина Волкова, находившиеся в плену «ДНР», остались жить на оккупированной территории.  

До задержания они жили в родном городе и занимались перевозками пенсионеров, посылок, украинских продуктов в оккупацию.

Их задержали местные правоохранительные органы за, что они подвезли с украинской территории супружескую пару, оказавшуюся, по их словам, шпионами. Об этом они рассказывали журналистам российского телевидения.

В тюрьме они провели 16 месяцев. Хотя пользователи соцсетей утверждают, что это инсценировка российского телевидения и горловчанки не были арестованы. "В нужное время они просто появились, чтобы сказать на камеру о нежелании ехать в Украину", - сообщают в соцсетях.

Кроме этого данные горловчанок находятся на сайте "Миротворец", где они значатся пособниками террористов, которые занимались контрабандными перевозками через линию разграничения .

 Во время обмена, который проходил 29 декабря, эти горловчанки подлежали обмену со стороны «ДНР», но они отказались и остались жить в оккупированной Горловке.   

Читайте также: Из плена "ДНР" освободили двух горловчан - Марину Чуйкову и Станислава Печенкина

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
74%
Проголосовало: 320 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else