четверг, 2 июля
img

НОВОСТЬ

Какой бывает зимняя обувь и на что стоит обратить внимание при её выборе?

Какой бывает зимняя обувь и на что стоит обратить внимание при её выборе?

Когда улицы городов укрывает снегом, людям приходится менять свой гардероб, в том числе и обувь. Шлёпанцы и кеды прячут до следующего лета, а взамен достают из тумбочек тёплые сапоги. А у кого тёплых зимних сапогов нет, следует заблаговременно, не дожидаясь заморозков, купить подходящую обувь в магазине.

Основным отличием зимней обуви от летней является наличие в её внутренней части утеплителя. Самым надёжным утеплителем считается натуральный мех, а самой качественной зимней обувью являются ботинки из натуральной кожи. Поскольку в период зимы некоторые участки тротуаров обледеневают, то, чтобы надёжно ступать по скользкой поверхности, стоит покупать и надевать зимние ботинки, подошва которых обладает протекторами. Чем рельефней и глубже эти самые протекторы, тем безопасней владельцу сапогов с ними будет топать по улицам в зимние деньки.

Если у человека имеются проблемы со ступнями (плоскостопие или выпирающие косточки), по возможности ему стоит заказать изготовление зимней обуви в ортопедической мастерской. Обувь из натуральной кожи в любом случае стоит немало, но её владелец приобретёт надёжные сапоги, оберегающие его ноги от мороза, влаги, снега и слякоти. Взрослый гражданин (стопы которого больше не растут), купив один раз зимние сапоги, сможет носить их несколько зим подряд.

Современные производители туфель и сапогов используют для изготовления зимней обуви не только кожу, но и замшу. Натуральная замша, производимая из оленьей шкуры, применяется для производства обуви ведущими мировыми брендами, поэтому порой элитные замшевые сапожки стоят ещё дороже кожаных. А вот зимняя обувь из кожзаменителя иногда серьёзно расстраивает своих владельцев, так как ноги, обутые в сапоги из искусственной кожи могут промокать, а подошва после нескольких недель эксплуатации способна отклеиваться.

Подошва зимних сапогов может изготавливаться из резины, поливинилхлорида или полиуретана, все материалы пригодны для эксплуатации, но при выборе обуви необходимо проверить, чтобы толщина подошв была не меньше сантиметра. В «правильных» зимних сапожках стельки всегда съёмные, что позволяет владельцу периодически вынимать и просушивать их на отопительной батарее.

В настоящее время покупать зимнюю обувь можно на рынке, в интернет-магазине или в обычном обувном магазине. На рынках обычно цены самые низкие, то же касается и качества товара, который может быть поддельным. В интернет-магазинах присутствует огромный ассортимент разнообразной обуви по различным ценам, но отсутствует возможность примерки. В традиционном обувном магазине цены могут быть самыми высокими, зато выбранную пару можно бесплатно померить, потрогать и даже понюхать, поэтому в большинстве случаев покупка обуви в магазине является оптимальным вариантом.

Источник фото - сайт modoza.com/obuv/

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Горловка - это
264 чел. Украина
69 чел. ДНР
Всего проголосовали
332 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else