воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Оборудование для циклевки паркета: каким оно может быть

Оборудование для циклевки паркета: каким оно может быть

Оборудование для циклевки паркета: каким оно может быть.

Циклевка, или, как ее еще часто называют, шлифовка, проводится на паркете с использованием набора тяжелого оборудования, которое представлено основными, доводочными и угловыми машинами.

Разновидностями основных шлифовальных машин являются следующие устройства:

циклевка паркета

1) барабанные;

2) ленточные.

Доводочные машины также представлены двумя видами, такими как:

1) однодисковые;

2) трёхпиковые.

Угловые шлифовальные машины выпускают нескольких типов:

Как правильно выполнить тонировку паркета можно ознакомится тут

Работа по циклевке паркета может осуществляться с использованием разного набора оборудования. Выбор машин напрямую влияет на качество и оперативность выполнения шлифовальных работ.

Чем выше качество используемого оборудования, тем быстрее и лучше оно выполняет свою работу, и тем дороже оно стоит. Цены на циклевочные машины для паркета варьируются в большом диапазоне, что позволяет приобрести любые по стоимости и, соответственно, качеству агрегаты.

Основной циклевочной машиной является агрегат, который первым используется в работе. Такая машина отвечает за самую сложную и самую ответственную работу, а именно удаление старого лакового покрытия и выравнивание деревянного пола.

Лучшими в нашей стране и в мире считаются циклевочные машины немецкого производства, в частности от компании Hummel. Они значительно превосходят аналогичное отечественное оборудование, например, барабанные машины СО-206.

Вышеупомянутое превосходство заключается прежде всего в равновесии агрегатов. Так, СО-206 имеет ненагруженные барабаны, из-за чего шлифование при его использовании выполняется с запозданием. У Hummel барабан загружен весом машины, благодаря чему она не делает таких перерывов в работе.

Превосходство Hummel над СО-206 состоит также в чистоте обработки. Такое оборудование практически не пылит, благодаря чему циклевку паркета можно проводить даже после наклеивания обоев.

сновная циклевочная машина подготавливает поверхность паркета под лакировку. Но это не значит, что нельзя проводить его дальнейшее выравнивание доводочным оборудованием.

Доводочные машины могут быть быстрыми и медленными, легкими и тяжелыми, низко производительными и высокопроизводительными. Как говорилось выше, они представлены однодисковыми и трёхпиковыми устройствами. Их вес составляет в среднем соответственно 50 кг и 80 кг.

Машины трёхпикового типа за счет большего веса и более высокой скорости вращения дисков выполняют плоскошлифовальные работы быстрее и качественнее, чем аналогичное однодисковое оборудование. Пол, таким образом, после подобной обработки становится более ровным.

Труднодоступные места и участки возле стен обрабатывают с использованием машин Lagler Fllip, оборудованных пылесборником. Все остальные варианты такого по назначению оборудования значительно уступают им. Это относится прежде всего к болгарке, не способной эффективно справляться с пылью, а также к СО-401, у которого относительно слабый пыле отвод.

Считается, что работать с Lagler Flip тяжело и сложно. Но так говорят те, кто не умеет правильно обращаться с такой техникой. Полная информация о ценах на циклевку паркета на сайте Наш- паркет.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else