воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Как выбрать шампунь: полезные советы

Как выбрать шампунь: полезные советы

 В уходе за волосами не обойтись без шампуня. Он есть в любом доме, у каждого человека – и совсем маленького ребенка, и отрицающего косметику брутального мужчины, и у следящей за своей внешностью дамы. Именно качество шампуня определяет то, насколько полезен волосам уход; никакие маски и кондиционеры его не заменят. Неудачно выбранный шампунь вреден волосам и коже головы.

Типы и виды

Косметика для волос бывает разная; шампунь – это самый популярный тип. Он необходим для удаления лишнего жира, грязи с кожи, волос. Выделяют следующие разновидности средства:

-крем;

-жидкий;

-концентрированный.

Существуют специальные составы для жирных, сухих и нормальных волос. Первые включают вяжущие ингредиенты, во вторых есть смягчающие добавки. Все представленные в магазинах товары делят на:

-лечебные;

-технические;

-повседневные.

Лечебные необходимы при перхоти, технические используются в парикмахерских процедурах.

О чем рассказывает состав

Основной ингредиент шампуня – моющая основа. Следует избегать продуктов, в составе которых упомянуты:

-SLS;

-ALS;

-TEALS.

Эти вещества дают обильную пену, поэтому часто используются в промышленности. Они химически активны и разрушают формирующий волос белок, нарушают уровень кислотности покровов. Из-за них сразу после мытья головы волосы пушатся. Это сигнализирует о повреждении чешуек.

Гораздо лучше составы, в которых моющей основой выступают:

-Triethanolamine;

-SMS;

-MLS;

-Linoleamide;

-Coco Glucoside.

Самые безопасные – шампуни, чья основа органическая:

-DLS;

-Decyl Glucoside;

-Cocoamidopropyl Betaine.

Избегают шампуней, в составе которых упомянуты ДЕА, консерванты, силиконы. При продолжительном использовании они ухудшают структуру волос.

Ставим эксперименты

Чтобы проверить выбранный шампунь, в стакан с водой наливают немного косметического средства, все перешивают и оставляют отстаиваться. На плохое качество продукта указывает напоминающий творог осадок, появляющийся со временем.

Что покупать?

Один из лучших вариантов на каждый день – специальный детский шампунь. Он не содержит аллергенов, красителей, сильных отдушек, подходит для любой воды и хорошо, но не агрессивно, промывает голову.

Для жирных волос производят шампуни с большей концентрацией моющих ингредиентов. Так кожа эффективнее очищается от жира.

Косметика для нормальных волос содержит среднее количество моющей основы. Она не влияет на процесс выделения сала железами.

В средстве для сухих волос концентрация моющей основы минимальна, зато обязательно присутствует увлажняющий ингредиент. Он устраняет сухость, стянутость.

Для частого использования рекомендованы мягкие, слабые шампуни. Они не повышают чувствительность, не сушат кожу, волосы.

Раз в месяц голову моют шампунем глубокой очистки. Это сравнительно агрессивное средство, очень хорошо промывающее шевелюру.

Если появилась перхоть, пользуются лечебным шампунем. В него включены ингредиенты, замедляющие клеточное деление, отшелушивающие омертвевший слой. Пользоваться такими шампунями можно 1-2 раза в неделю, не чаще.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else