воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

У горловчанки Марины Чуйковой, находящейся в плену «ДНР», боевики забрали лекарства. Ей стало плохо

У горловчанки Марины Чуйковой, находящейся в плену «ДНР», боевики забрали лекарства. Ей стало плохо

У горловчанки Марины Чуйковой, находящейся в плену «ДНР», боевики забрали лекарства. Об этом сообщил ее сын Артур Чуйков.

Сейчас она плохо себя чувствует, так как нет возможности принимать необходимые ей гормональные препараты.

«Запрещенные, с собой их не позволили ей взять, когда перевозили из СИЗО», - сказал Артур Чуйков.

Gorlovka.ua сообщала, что женщину задержали в 2018 году во время пересечения блокпостов на территории, подконтрольной группировке «ДНР». В этот  день она возвращалась из Харькова, где гостила у сыновей. Ее обвинили в шпионаже. В начале октября этого года генпрокуратура самопровозглашенной «ДНР» распространила информацию о приговоре Чуйковой. Ей дали 11 лет лишения свободы «за шпионаж в пользу СБУ».

«Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР гражданка Чуйкова М.В. осуждена по статье 321 УК ДНР к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — написали в пресс-службе генпрокуратуры группировки «ДНР».

Сыновья Чуйковой отрицают, что она могла заниматься шпионажем.

Артур Чуйков также сообщил, что 18 ноября на оккупированной территории Донецкой области умерла их бабушка, за которой ухаживала его мама и именно поэтому женщина не могла выехать оттуда раньше.

В прошлом году Европейский суд по правам человека обязал правительства Украины и России принять немедленные меры для освобождения Марины Чуйковой.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else