воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

В Горловке установили мемориальную доску семье Булаевых. Они погибли вместе с детьми 5 лет назад

В Горловке установили мемориальную доску семье Булаевых. Они погибли вместе с детьми 5 лет назад

Сегодня в Горловке установили мемориальную доску семье Булаевых, которые погибли 14 ноября 2014 года в результате обстрела девятиэтажного дома по улице Бессонова, 17.

Под обломками в квартире нашли тела мамы Татьяны, папы Олега и детей:  5-летней  Софии и 8-летнего Даниила.  Татьяна на тот момент подавала признаки жизни, но спасти в больнице ее не удалось

До сих пор не установлены те, кто обстреливал Горловку в тот страшный  день.

В этот же день погибла их соседка, 71-летняя Анна Епишева; она прикрыла собой маленького внука и спасла ему жизнь.

«Ровно 5 лет назад на этом месте оборвалась жизнь пятерых горловчан. Пять светлых душ ушли от нас, и наш долг, наша святая обязанность помнить обо всех, погибших за годы этой безумной необъявленной войны. Они были лучшими и самыми светлыми. По инициативе главы администрации города Горловка Ивана Сергеевича Приходько мы открываем эти две мемориальные доски. Я думаю, что будет правильно, если возле них всегда будут лежать живые цветы, в знак светлой памяти по погибшим», - сказал Алексей Ивахненко, заместитель главы городской администрации от «ДНР».

Отец Татьяны Булаевой Владимир Ярошенко выразил пожелание о прекращении кровопролития и поблагодари тех, кто изготовил памятную доску.

Светлана Зубарева, учительница Даниила, рассказала, что семья Булаевых активно участвовала в жизни школы и класса. Даниил подавал большие надежды в боксе, был добрым и отзывчивым мальчиком, хорошо учился и любил читать стихи.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else