воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Стать собственником кафе в 19 лет. История студента из горловского иняза (Бахмут), который кормит весь институт

Стать собственником кафе в 19 лет. История студента из горловского иняза (Бахмут), который кормит весь институт

Данил Москот, студент горловского иняза, находящегося в Бахмуте после оккупации Горловки. В родном ВУЗе парень смог открыть кафе на собственные деньги, которые заработал заграницей.  В 17 лет появилась первая  идея, в 19 он ее реализовал.    

"Реализация моих планов состоялась, когда сошлись все факторы, прежде всего финансовый. Летом после второго курса я собирался поехать работать за границу, чтобы заработать деньги на открытие дела", - рассказал свою бизнес-историю.

После переезда из Горловки в Бахмут предоставленное здания для института стали ремонтировать, в первую очередь уделяли внимание аудиториям. Данил знал потребность сокурсников о том, что негде перекусить в окрестности, поэтому предложил администрации обустроить кафетерий на первом этаже. Данилу дали добро, обеспечили даже некоторыми материалами и выделили работников. Они провели работы бесплатно.

После второго курса парень уехал работать заграницу, чтобы накопить денег. Когда вернулся - вложил их в кафе. Но часть средств пришлось занимать.

"Все могло пойти иначе, могло провалиться. Но мы пошли на риск, и все получилось", - говорит предприниматель.

По его словам, бизнес стабильно развивается: появляется больше студентов, а значит и больше клиентов.

Основное в этом бизнесе для Данила деньги: планирует обновить мебель и докупить оборудование. Преимуществом для молодого бизнесмена является отсутствие конкуренции, особенно в холодный период.

"Студентам зимой трудно выходить куда-то за едой, а в институте есть только наш кафетерий", - аргументирует он.

К тому же, руководство вуза идет навстречу: предоставляют льготы на аренду помещения и коммунальные услуги.

В меню студенческого кафе более 20 позиций. Тут, по словам собственника,  поддерживают демократичные цены и высокое качество продуктов. Он прислушивается к пожеланиям клиентов, чтобы избегать недостатков.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else