воскресенье, 8 декабря
img

НОВОСТЬ

Игорь Безлер, экс-лидер боевиков Горловки, живет в Крыму под чужим именем. Теперь он Игорь Береговой

 Игорь Безлер, экс-лидер боевиков Горловки, живет в Крыму под чужим именем. Теперь он Игорь Береговой

 Международная группа журналистов-расследователей издания Bellingcat установила, что экс-горловский боевик Игорь Безлер живет с новым паспортом на чужое имя.

Но он не внесен в базу данных налогоплательщиков России, поскольку не присвоен идентификационный номера. Безлер получил  паспорт на имя "Игорь Николаевич Береговой", дата рождения – 30 декабря 1965 года.  В паспортном столе Москвы создавали идентификационные данные для "Берегового" (номер паспорта Безлера – 4513078492).

С октября 2014 года он находится в оккупированном Симферополе, является офицером Главного разведывательного правления РФ.

Что известно о Безлере?

Безлер (прозвище "Бес") руководил горловскими боевиками с весны по осень 2014 года. 1 ноября 2014 года один из главарей боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что Безлер "подал в отставку и ушел в запас на Крымском полуострове". За день до этого Генеральная прокуратура Украины обвинила Безлера и Гиркина в умышленных убийствах и пытках.

27 октября 2014 года человек по имени Игорь Николаевич Береговой прибыл в Симферополь. Игорь Николаевич родился 30 декабря 1965 года в крымском городе Симферополь.

Однако есть еще один человек по имени Игорь Николаевич, родившийся 30 декабря 1965 года и тоже родившийся в Симферополе, - Игорь Николаевич Безлер, командир сепаратистов, в 2014 году контролировал Горловку и которого обвиняют в  военных преступлениях.

 27 октября, в тот же день, когда «Береговой» прибыл в Симферополь, Игорь Безлер сказал пресс-секретарю  бывшей боевой группы в Горловке, что покинул Донбасс и не больше вернется.

Безлер - один из немногих российских оперативников, которым российские спецслужбы выдали поддельные паспорта во время работы в Украине.  Ему был выдан внутренний российский паспорт на имя Береговой с данными (дата рождения, имя / отчество), совпадающими с его настоящей личностью. Безлер / Береговой использовал этот паспорт для поездок в Россию / Украину, о чем свидетельствуют просочившиеся базы данных, находящиеся в свободном доступе в Интернете, показывающие активность российских авиаперевозчиков в 2014 году.

Десятизначный номер для внутренних российских паспортов легко расшифровать. Первые две цифры обозначают место выдачи паспорта, следующие две цифры указывают год, когда была напечатана форма, что означает, что паспорт, скорее всего, был выдан либо в этом году, либо в следующем, а последние шесть цифр - серийный номер паспорта.

Паспорт «Берегового» (номер 4513078492 ) выдан московским офисом, как указано 45 в начале номера его внутреннего паспорта. Следующие две цифры - 13 - указывают на то, что форма для паспорта была напечатана в 2013 году, что означает, что паспорт был выпущен в 2013 или 2014 году.

Один из самых простых способов проверить подлинность личности гражданина России - это указать номер налогоплательщика (ИНН), который предоставляется всем гражданам по достижении совершеннолетия. Однако при поиске номера налогоплательщика для гражданина России, имеющего те же личные данные, что и Береговой, нет никакого результата, указывающего, что это, вероятно, не настоящий российский гражданин. Кроме того, очень маловероятно, что у «Берегового» будет другой внутренний паспорт, так как он  выдан в 2013/14 году, и ему не нужно продлевать его в течение достаточно долгого времени.

Береговой» не был указан ни в одной общедоступной базе данных для граждан, выдавших сменные паспорта из-за потери или уничтожения документа.

 Игорь Безлер продолжает жить в Крыму и действительно не вернулся на Донбасс с момента его отъезда в конце 2014 года. Две недели назад жена Безлера поделилась фотографией на своей личной странице ВКонтакте, где изображен Безлер  на лодке в Крыму с Сергеем «Хмури» Дубинским (в центре, без шляпы). Его связывают с гибелью MH17. В настоящее время существует международный ордер на арест Дубинского.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else