вторник, 12 ноября
img

НОВОСТЬ

Мэр Горловки от "ДНР" в интервью рассказал, кто кому нужнее: Донбасс Украине или Украина Донбассу

Мэр Горловки от "ДНР" в интервью рассказал, кто кому нужнее: Донбасс Украине или Украина Донбассу

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько стал героем передачи YouTube канала "Люди Донбасса". Серия с ним называется «Человек, который налаживает жизнь там, где идет война».

Gorlovka.ua подготовила самые интересные высказывания Приходько об Украине, донбасском характере, людях Горловки и экономике непризнанной республики.

Как живет Горловка

Живет Горловка тяжело, живет трудно, мы находимся в непризнанности, в блокаде. У людей очень сильно изменилось сознание, это люди, у которых поменяно мировоззрение, начиная от войны и заканчивая бытом.

Читайте: Мэр оккупированной Горловки признался, что его сын учит украинский язык и пишет на нем сочинения

Где работают люди

Учитывая, что шахты закрылись до войны, введена программа реструктуризации шахт. Очень сильно нам помогает Российская Федерация в этом. Очень много людей работают там (в РФ - АВТ). На «Стироле»  вместо пяти тысяч сотрудников осталось около тысячи человек. В основном, люди работают в бюджетной, обслуживающей сфере. Образование практически не потеряло специалистов, учителя остались. Вот так и живем, с надеждой на родину. 85% жителей Горловки скажут однозначно – наша родина Россия.

Про отъезд из Донецка

Не представляю, как  я сейчас встану и куда-то уеду. Где мы нужны кроме своей родины и кто ее будет поднимать как не мы. В Горловке разбито пять тысяч домов, их нужно ремонтировать. Кто это будет делать, кто будет нашу родину поднимать? Но я знаю: наша промышленность будет работать, мы самодостаточный регион.

Кто кому нужнее: Донбасс Украине или Украина Донбассу

Если мы независимы, то Украина нам не нужна. Мы самодостаточное государство.  Но если говорить о металлургии, то сырье нужно покупать в Кривом Роге, поэтому экономические связи никуда не денешь. Украина в ее экономическом состоянии без «ДНР»  и Российской Федерации  далеко не уедет, потому что мы были одной семьей и семье всегда легче разобраться вместе. В Европе их никто не ждет.

Донбасс через пять лет

Ни одно государство не красит война. Война – это горе, слезы, обеднение. Я надеюсь, что Зеленский под давлением Европы войдет в русло договоров и мы придем к Минску и начнем мирное строительство

Изменения в Горловке до 2014 и после 2014

Озлобленности вы не услышите. Горловчане стали добрее. Они более эмоционально реагируют, нервы оголены, но сострадание преобладает. Более теплая атмосфера между людьми

Что такое Донбасс и донбасский характер

Донбасс – это шахты. Шахтер каждый день сталкивается со смертью, и он знает цену жизни. Если мне придется пожать руку противоборствующей стороне, но я буду знать, что после этого перестанут гибнуть мои земляки, а с каким я это сердцем сделаю – вот это и есть донбасский характер.    

Полную версию интервью смотрите здесь:

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else