суббота, 29 февраля
img

НОВОСТЬ

Мэр оккупированной Горловки признался, что его сын учит украинский язык и пишет на нем сочинения

Мэр оккупированной Горловки признался, что его сын учит украинский язык и пишет на нем сочинения

Мэр Горловки от «ДНР» рассказал про сына, который учит украинский язык и пишет на нем сочинения.

Мэр Горловки Иван Приходько в интервью программы «Люди Донбасса» рассказал об отношении к украинскому языку и непониманию запрета на русский в Украине.

По его словам, по конституции самопровозглашенной «ДНР», на непризнанных территориях два государственных языка. Поэтому в школах преподают украинский, но количество часов сокращено.

«Два или три часа в неделю идет преподавание на украинском языке. Мой сын учит украинский и сочинения пишет на украинском языке. Прекратить преподавание украинского в школах «ДНР» неправильно», - считает Приходько и аргументирует слова: «Дети должны развиваться. И чем больше языков будет преподаваться, тем лучше. Дети должны быть развиты, выучены… Что на Украине останется, закрылся завод Антонова, закрылся Николаевский судоремонтный. К чему идет Украина, к аграрной державе, но это же неправильно».  

 Он заявляет, что к украиноязычным гражданам в оккупированном Донецке нет никакой агрессии. «Никто никогда не подойдет и не скажет слова. Мы в этом плане достаточно толерантны, и не видим проблем», - сказал Приходько.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 451 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else