вторник, 12 ноября
img

НОВОСТЬ

В Горловке задерживают зарплату бюджетникам. Местный блогер поделился, как выживает с детьми

В Горловке задерживают зарплату бюджетникам. Местный блогер поделился, как выживает с детьми

Горловский блогер Егор Воронов сообщает о задержании зарплат для сотрудников бюджетной сферы Горловки. О том, как приходится жить семьям с детьми, он поделился на личной Фейсбук-странице.  

«Вот странная ситуация: живут два человека и оба работают в бюджетной сфере. И нет денег. Дети есть, а денег... нет. И делай что хочешь, чтоб их накормить (разумеется, детей). Как говорится - вот плоть моя, вот кровь моя... Да, и не забудь на работу явиться. Хоть пешком, хоть на велосипеде в дождь. Но приди. Потому что это РАБОТА. Священное слово», - пишет он.

По словам Воронова, отсутствие зарплаты - это тоже война. «Просто конь у всадника не гнедой, а вороной. Выходит как-то так, что живешь от зарплаты до зарплаты, не имея "иного дохода".

В связи с этим у него возникает вопрос, с каким настроением должны приходить на работу врачи, учителя, работники культуры. Воронов описал день единства. Этот праздник массово празднуют в РФ и на территории «ДНР».

«Лично я встретил День единства с бубликами и чаем. Сразу почувствовал родственную связь с крестьянской традицией средней полосы России. Вообще, мучные изделия - это хорошо. В посты же сидят на макаронах и хлебе. Даже в весе прибавляют», - прокомментировал горловчанин.

Кстати, до сих пор, с 2015 года в Горловке не выплачены долги за два месяца сотрудникам образования и здравоохранения.

«Ах, да... как-то же во благо новообразованной страны вытерпели. Правда вот, у некоторых руководителей образовалось по несколько квартир и неплохих машин», - пишет Воронов.

Он называет город местом экономических и социальных катастроф: «Пока же... закончились деньги. Совсем. В этом городе экономических перспектив и социальных катастроф. И ты должен держаться. Говорить спасибо, что нет войны. Держаться. Потому что не так страшно, как в "девяностые". Держаться. Ведь само собой как-то всё утрясется. Держаться. Кроме самого себя, тебя некому держать в этом прекрасном и яростном мире».

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else