пятница, 28 февраля
img

НОВОСТЬ

Поездов из "ДНР" в Россию не будет: у самих нет средств, а РФ не спешит заниматься этим вопросом

Поездов из "ДНР" в Россию не будет: у самих нет средств, а РФ не спешит заниматься этим вопросом

В середине сентября на оккупированной территории Донецкой области власти от группировки «ДНР» анонсировали  планы по запуску поездов с железнодорожным сообщением «ДНР – Москва» и «ДНР - Санкт-Петербург».

Однако, уже сейчас в самопровозглашенной республике заявляют, что событию не суждено случиться по причине нехватки средств на такие масштабные работы.

«Ситуацию осложняет еще тот факт, что Россия не спешит ставить на рассмотрение «желание» "ДНР" запустить поезда в Москву и Питер, опасаясь новых санкций. Об этом появился материал на одном из местных Telegram-каналов со ссылкой на источник в «ДЖД», - пишут в донецких изданиях.

Сообщается, что работник из донецкой железной дороги рассказал, что ситуация, обрисованная в СМИ «ДНР», как всегда идеализирована. В реальности, указаний о подготовке ж/д полотна не поступало. На это сейчас нет средств. Выход из ситуации - вагоны беспересадочного сообщения (курсируют там, где пассажиропоток недостаточен для целого поезда). Рабочая схема: вагон следует из «ДНР» в условный Ростов-на-Дону, где его присоединяют к поезду «Севастополь - Москва/Санкт-Петербург».

В Москве официально никак не комментируют железнодорожную инициативу республики из-за непризнанности последней. Скорее всего, в этом направлении ничего не изменится, РФ не хочет получить порцию санкций на ОАО "РЖД" и рискнуть своими международными перевозками ради «ДНР».

«Оправданно Россией завышена и стоимость билетов: во-первых, опасение санкций; во-вторых, за последние годы в РФ обновили вагонный парк и пускать к себе древние вагоны (тем более, из ДНР) без явной прибыли не станут.

При этом, в "ДЖД" говорят, что отправить из ДНР в РФ даже беспересадочные вагоны возможно исключительно при наличии на них украинской маркировки. В таком случае они смогут официально свободно курсировать по территории России», - пишут средства информации самопровозглашенной республики.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
72%
Проголосовало: 451 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else