пятница, 17 января
img

НОВОСТЬ

Почему сорняки так любят поля?

Почему сорняки так любят поля?

Средства борьбы против сорняков остаются популярными в течение многих лет. Они совершенствуются, становятся более эффективными. Среди таких средств большое место отводится гербицидам. Они вместе с фунгицидами, чье действие направлено против патогенных грибов, помогают сделать участок или поле свободным от сорняков.

Какому виду гербицидов отдать предпочтение?

Интернет-магазин гербицидов от сорняков «Гектар» предлагает гербициды 20 фирм-производителей. Каждый из них пользуется спросом, ведь сорняки имеют свойство регулярно появляться на полях, где сложились свои почвенные слои, остались корни.

Специалисты в области агрономии причисляют сорняки к части экосистемы, где появление сорняков закономерно, и с этим невозможно ничего сделать. Но для того, чтобы сорняки не смогли заглушить посевов, применяются гербициды. Выбрать нужный препарат можно на сайте hectare.ua.

Препараты для борьбы против сорняков делятся на виды:

-сплошного действия;

-селективные или выборочные.

Химические вещества первой категории борются против всей сорной зелени, второй — действуют избирательно, устраняют только определенный тип растений. В первом случае уничтожается надземная часть растения, и такой вид препаратов рекомендуется применять против однолетних сорных растений.

Во втором случае вещества попадают внутрь растения, а затем — в корни, вызывая гибель всего сорняка. Такие препараты нужны для борьбы против многолетней сорной растительности с мощными корнями и отличающейся повышенной живучестью.

Наибольшее распространение получили селективные вещества, поскольку оказывают на сорняки системное действие. Они справляются с нежелательной растительностью, поражая и наземную, и корневую часть.

Какой гербицид купить?

Большое количество положительных отзывов собрал «Граник» (Гранстар), препарат в форме водорастворимых гранул, предназначенный для послевсходового контроля широкого спектра сорняков. Вносить его рекомендуется при температуре воздуха 5-25 градусов тепла. При использовании данного средства его остатки в зерне и соломе отсутствуют.

В магазине «Гектар» можно купить препарат непрерывного действия «Гефест», предназначенный для послевсходовой обработки. Непосредственно процедуру следует проводить за 12-14 дней до механической обработки посевов и желательно задолго до ожидаемого дождя, при температуре 12-25 градусов тепла. Необходимое количество раствора берется из расчета 100 л/га.

Пользуется постоянным спросом также «Глифовит» (Раундап), системный препарат сплошного действия. В отзывах отмечается его высокая эффективность. При этом он не влияет на последующие культуры в севообороте и не накапливается в ближайших объектах.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как прошел для вас 2019 год?
author
Владимир Зеленский
Президент Украины
В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей.
52%
Проголосовало: 99 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else