вторник, 12 ноября
img

НОВОСТЬ

Книжный рынок в Донецке: литература о величии Путина, Сталина и демонизации Украины. Вот что предлагают читать в оккупации

Книжный рынок в Донецке: литература о величии Путина, Сталина и демонизации Украины. Вот что предлагают читать  в оккупации

Что читают на оккупированных территориях Донецкой области. Сайт «Новости Донбасса» подготовили обзор литературы с известного рынка «Маяк», который находится в Донецке. Почти все книги российского издательства, книг на украинском языке очень мало. Хотя такая же ситуация наблюдалась до начала военных действий.

Gorlovka.ua выбрали самую интересную литературу.

Книжные ряды «Маяка» - сегодня непопулярное место

Многие киоски и магазины закрыты. Некоторые переориентировались и пытаются держаться «на плаву» за счет местной «экзотики» - сувениров, пестрящих российским флагом и символикой «Л-ДНР». 

Президент РФ на магнитах, кружках, календарях и другой печатной продукции. Ему  посвящены целые серии книг, а для них в свою очередь выделены отдельные полки в одном из крупных книжных магазинов «Маяка». 

Среди новых книг – художественная литература, посвященная «гражданской войне на Украине». 

В аннотации к книге «Русофобия» (2018) Алексея Ильина читателю предлагают возмутиться «нападками» на Россию со стороны Запада, например, из-за «присоединения Крыма, которое якобы произошло с нарушением международного права» или из-за «помощи жителям Донбасса». Русофобию в книге характеризуют как отрицательное отношение ко всему русскому, основанное «на исторических фальсификациях и политических инсинуациях». В предисловии говорится об «украинском кризисе» и «пятой колонне».

Как бороться с «пятой колонной» рассказывает Владимир Бушин в одноименной книге, которую он издал в 2015 году. В ней западный мир предсказуемо представлен абсолютным злом для русского человека.

«Как убивают Россию» (2007) Александра Хинштейна – еще одна работа, описывающая разные исторические периоды российского государства, которое окружено «петлей НАТО». Украина среди прочих в книге представлена как историческая земля России.  Цитата: «Вся история нашего государства – это одна сплошная, непрекращающаяся война, которую ведут против России внешние и внутренние враги – и неизвестно, кстати, кто еще страшнее … Оглянитесь. Петля НАТО стянута вокруг российских границ. На наших исторических землях полыхают «цветные» революции, организованные на западные деньги по западным же сценариям».

Культивируют в Донецке и личность Сталина. На полках много книг, представляющие «антимифы» об этом человеке. 

 

В книге Армена Гаспаряна «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков» (2018) убеждают читателя, что на Майдане была «не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов».

В 2017 году вышла книга Александра Пересвета «Мститель Донбасса» о военных приключениях «донбасского мальчишки и российского офицера». В образе этого «мальчишки» автор, как он сам признался, хотел показать «уже появившийся в нашей жизни тип россиянина и имперского патриота».

Цитата из предисловия: «Именно такие люди и сражаются сейчас на Донбассе за новую Империю, которая возникнет на месте ушедшего в века СССР».

Приключения этого российского офицера – далеко не единственная выдумка, положенная в основу художественной литературы о конфликте на Донбассе. Пока одни авторы «плавают» между имперскими притязаниями, борьбой с «нацистами» и противостоянием «гражданской войне», другие – героизируют членов незаконных вооруженных формирований. В книге «Добровольцы. Век ХХI. Битва за Новороссию в портретах ее героев» автор Елена Семенова описала в 2015 году многих из тех, о ком сегодня написаны некрологи. А те, кто живы, скорее всего, не будут амнистированы из-за совершенных военных преступлений.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else