вторник, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Газеты "ДНР": что предлагают читать жителям неподконтрольных территорий. Gorlovka.ua с трудом осилила эту прессу

Газеты "ДНР": что предлагают читать жителям неподконтрольных территорий. Gorlovka.ua с трудом осилила эту прессу

После оккупации ряда городов Донецкой области из продажи полностью исчезли украинские газеты, журналы, книги. Журналисты, поддерживавшие единство страны, выехали, опасаясь расправ. Эту нишу заняли люди далекие от профессии, но выполняющие указания власти «ДНР» и не публикующие ни острых расследований, ни проблемных вопросов, касающихся жизни после отделения. Более пяти лет на неподконтрольных территориях выходят печатные издания, которые исключительно пропагандируют непризнанную республику и очерняют Украину.

Журналисты Gorlovka.ua решили почитать местную прессу, которая продается на торговых лотках. 

Газета «Кочегарка «ДНР»

Она не имеет ничего общего с информационным изданием. Это пропагандистский листок, на страницах которого нет содержательных тестов, никогда не поднимаются городские проблемы. Тут либо хвалебные тексты местной власти от группировки «ДНР», либо достижения «республики» и результаты «процветания». Читателям этого листка предлагают прочитать о том, как «стать достойными сынами отечества», об «итогах первой пятилетки», истории переписи населения, о заседании с Пушилиным. 

Еще в ОРДЛО выходит газета «Новороссия».

Она мало чем отличается по содержанию от «Кочегарки ДНР».

Тут длинные тексты, направленные в основном, на дискредитацию Украины.

Похожая по содержанию газета «Горловка.Сегодня».

К городу она также имеет мало отношения. Здесь размещены общие разъяснительные материалы, перепечатки из российских изданий и пресс-релизы госструктур группировки «ДНР».  

Кроме этого горловчане покупают местную газету «Мозаика». Она, как и раньше, публикует исключительно объявления.

Почти все газеты, печатающиеся на территории контролируемой «ДНР», в большом количестве размещают объявления о наборе  на воинскую службу. Предпочтения отдаются мужчинам от 18 до 55 лет. Им предлагаются льготные условия: возможность поступления в вузы, отпуск 30 дней, бесплатное медицинское обслуживание, помощь в получении паспорта РФ, а также зарплата от 15 тысяч рублей.

Для оккупированных городов такая сумма считается хорошей, а работающих предприятий на территории Горловки практически нет.

Мирные объявления выглядят вот так. Тут продают уголь, дрова, жилье, предлагают перевозки.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else