среда, 13 ноября
img

НОВОСТЬ

Комендантский час в Донецке. Блогер показал город без людей, но с освещением

Комендантский час в Донецке. Блогер показал город без людей, но с освещением

Донецкий блогер, который ведет собственный канал на Youtube, «Дневник толстяка» поделился вечерним видео из родного города. Этим сюжетом он хотел показать, как живет Донецк в преддверии комендантского часа, есть ли прохожие  в это время и что происходит в центре с наступлением сумерек.

Комендантский час на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области действует с 2014 года. Его могут отменить на один день только на Пасху, Новый Год и местные праздники. С первого октября этого года ограничение свободы передвижения начинается с 23:00 и заканчивается в пять утра. В этот промежуток времени нельзя появляться на улице мирному населению.  В ночное время на улицах разрешено появляться только боевикам группировки «ДНР» и представителям местных органов власти. Для всех остальных это может закончиться штрафом и разбирательством в райотделе полиции.

Если хочется другой жизни, то переезд решит все вопросы. В столице Украины, например, нет ограничений при передвижении и даже в два часа ночи тут образовываются пробки. Также есть возможность найти работа в києві.

Жители  ОРДЛО по разному относятся к комендантскому часу: поколение постарше высказывает мнение о его необходимости, молодежь же хочет гулять, передвигаться без всяких ограничений и боязни угодить в участок.

В комментариях к этому видеосюжету одна из жительниц Донецка поделилась личным мнением: "Комендантский час не отменили. Я считаю, что это правильно! Хоть по ночам стал порядок! А то пьяные компании под окнами не давали спать никому. Но, судя по вашему видео, в центре города все по - другому. Там жизнь бьет ключом! Вижу много машин возле ресторанов и кафе. Значит, там есть посетители. А у нас, в прифронтовых районах,  жизнь после 22 часов прекращается. Все сидят дома. У нас на улицах не везде и свет имеется. Утром идем на работу с фонариком. Многие хотят, чтобы комендантский час отменили, а я считаю, что нельзя его отменять. Будет ночью - бардак и беспредел".

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else