четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Так ли важна вакцинация от кори?

Так ли важна вакцинация от кори?

Больше всего мы сталкиваемся с бактериями в общественных местах. Расплачиваясь за проезд в маршрутке, мы трогаем деньги, которыми неизвестно кто пользовался до нас. В городском транспорте мы держимся за поручни. На всех этих предметах находится миллионы бактерий, и если у человека слабый иммунитет, то он становится магнитом для них. И даже если часто мыть руки, то это не значит, что человек уберёг себя от микробов.

Некоторые вирусы передаются воздушно-капельным путём или через кровь. Насморк проявляет себя в осенние и весенние периоды, когда организм находится в переходном состоянии. И каждый год от ОРВИ страдают десятки тысяч людей, а в 2018 году в Украине был зафиксирован рост заболеванием корью. Более подробно с этой болезнью вы можете ознакомиться по ссылке https://medlabtest.ua/ru/articles/kor-chto-nuzhno-znat-o-bolezni-93 . Здесь мы скажем только то, что это хитрый вирус, и по началу он проявляется в виде обычной простуды. Но в потом появляется слезоточивость глаз и их покраснения. Кроме того, на щеках могут образовываться белые пятна. Но уберечь себя от кори можно легко, достаточно вовремя сдавать анализы и делать вакцину от кори!

Если немного возвратиться в прошлое, то до 60х годов прошлого века данный вирус являлся одним из самых опасных на Земле, а вспышки эпидемии происходили каждые 2 года. В период эпидемии умирало до 3 миллионов человек!!! Но медицина творит чудеса и в 2018 году хоть и была вспышка кори, но смертность была маленькой, в основном это коснулось детей. Но для того, чтоб ни вы, ни ваш ребёнок не страдал от этой болезни, нужно делать вакцинацию, а прочитав ниже пару абзацев, вы сможете найти парочку хороших советов.

Какие симптомы чувствует человек при заболевании?

Вирус кори передаётся по воздуху, а самим источником является больной им, при этом случаев заболевания корью от животного к человеку не было. При попадании вируса в организм, он быстро активизируется, уживается и распространяется по всему телу. Диагностика заболевания проводится при вирусологическом исследовании. Вирус кори «живёт» в воздухе около двух часов, а первыми симптомами заражения корью является:

1. Повышение температуры тела (до 39-40 градусов)

2. Появление сухого кашля

3. Из глаз текут слёзы, появляется сильная светочувствительность и образуется покраснение

4. Образование белых пятен на щеках

5. Высыпания по телу

Однако сама болезнь не так страшна, как ее осложнения. От самой кори летальных исходов мало, большинство смертей зафиксировано именно после осложнений, причем большинство из них – дети до 6 лет и взрослые старше 30-ти лет. Одним из самых опасных осложнений после кори являются энцефалит, ушные инфекции и корьевое воспаление лёгких.

Причём корью болеют в основном не вакцинированные люди или те, у кого не выработалась невосприимчивость после вакцинации. Обычно вспышки кори фиксируют в тех странах, где происходят глобальные изменения, катаклизмы или конфликты. Именно поэтому можно предположить, что вспышкой кори в 2018-2019 годах стало из-за того, что на востоке нашей страны ведутся боевые действия.

Как лечат корь в 2019 году?

Сегодня только вакцинация является самым надёжным методом профилактики болезни, в медицине, увы, нет какой-то направленности в лечении кори. Покраснение кожи и припухлость в месте введения вакцины, как и повышение температуры после прививки не является побочным действием – это лишь признак того, что организм вырабатывает иммунитет против вируса. От тяжёлых последствий после кори можно избавиться, если придерживаться опорной терапии, где главным методом является полноценный приём пищи, надлежащем поступления жидкости и лечения обезвоживания при помощи специальных препаратов. Если после болезни пошли обострения, то больному назначают индивидуальную антибактериальную терапию, и если при лечении не видно улучшений, то применяют кортикостероиды. При лечении глазных и инфекций ушей, то врачи прописывают курс антибиотиков.

При лечении кори нужно усиленно принимать витамины группы А. Данный витамин улучшает состояние глаз и способствует предотвращению поражения глаз и появления слепоты. При таком лечение врачи отмечают уменьшение смертельных случаев почти вдвое.

После вакцинации, особенно у детей до 6 лет наблюдается улучшение иммунитета, но он не способен всю жизнь защищать организм от кори. Именно поэтому следует делать анализ в лабораториях на антитела к кори, чтобы понять, есть ли у вас защита от этой болезни или стоит повторно проходить вакцинацию.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else