среда, 13 ноября
img

НОВОСТЬ

Особенности коммерческого ковролина

Особенности коммерческого ковролина

К некоторым помещениям выдвигаются особые требования в вопросе обустройства напольного покрытия. Огромный поток посетителей характерен для банков, крупных офисов, гостиниц, торговых залов. Устоять перед таким трафиком могут только специфические настилы, в частности - ковролин коммерческого типа. Он прочнее и износоустойчивее бытового варианта. Имеет короткий ворс, который легко чистится. Обладает отменной теплопроводностью и изоляционными способностями.

Чем отличается коммерческий ковролин

Коммерческий ковролин создается тремя способами - тканым, тафтинговым, иглопробивным. Изделия первой группы являются самыми надежными. Второй класс характеризуется ворсовым, петельным исполнением. Третий тип подразумевает применение специальных игл. Как правило, основой для покрытия служит синтетический джут.

Настил не растягивается в процессе эксплуатации, не подвергается деформациям. Прочность полотен можно определить по классу:

31 - предназначен для участков с низкой проходимостью;

32 - пригодится для обустройства помещений с большой посещаемостью;

33 - имеет максимальную степень прочности, подходит для укладки в залах.

Материал популярен тем, что на протяжении многих лет сохраняет плотную структуру и не “расползается”. Это свойство гарантирует полотнам презентабельный внешний вид, независимо от интенсивности нагрузки. Чаще всего предпочтение отдается ковролину с зигзагообразной прошивкой, предостерегающей покрытие от деформации.

Немаловажная особенность - антистатичность, что актуально для помещений, где располагается большое количество электроаппаратуры. О таком параметре можно узнать из сведений, предоставленных производителем. Окрашивание нитей в составе ковролина положительно сказалось на защитных характеристиках покрытия. Грязь не въедается в волокна, поэтому настил нетрудно чистить. Цвет пола долго остается ярким, не выгорает под солнечными лучами.

Насколько безопасен коммерческий линолеум

Экологическая безопасность и соответствие пожарным требованиям - сугубо технические характеристики, которые также необходимо учитывать при выборе ковролина. Существуют такие пожарные протоколы:

горючесть;

токсичность;

дымообразование;

распространение огня.

Оптимальный параметр для коммерческих моделей - “2”. Это значит, что материал отвечает нормам пожаробезопасности и его можно использовать в местах, где пролегают пути эвакуации людей (холл, коридор, лестницы, марши).

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else