вторник, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Мэр оккупированной Горловки считает, что президент Украины прячется за спинами радикалов и не хочет отводить войска

Мэр оккупированной Горловки считает, что президент Украины прячется за спинами радикалов и не хочет отводить войска

Мэр Горловки от группировки «ДНР» считает, что президент Украины прячется за спинами радикалов и не хочет отводить войска.

«Когда-то мы защищали и считали, что Зеленский просто слаб. Но такая позиция очень удобная спрятаться за спинами радикалов и говорить, что они не дают выполнить  график разведения сил», - сказал Приходько для зрителей российского канала и отметил  непрекращающиеся боестолкновения.

Вчера, в Горловке ранен житель поселка Зайцева в результате обстрела. Его прооперировали.

Мэр оккупированного города выразил мнение властей  «республики»: «Мы сделали все, что могли по устранению нарушений и мы готовы к отводу, но внятных ответов от Украины по разведению до сих пор нет».

Приходько вторит президенту России Владимиру Путину, который считает, что президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить отвод украинских подразделений в рамках развода сил в районах Золотого и Петровского на Донбассе.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — приводит слова Путина ТАСС.

По словам президента РФ, представители группировок «ДНР» и «ЛНР» несколько раз давали сигнал о готовности к разведению сил — запускали белую ракету, однако с украинской стороны ответа не было.

 Вчера Зеленский во время пресс-марафона заявил, что российская сторона также должна гарантировать разведение войск и прекращение огня, так как она участник минского процесса.

«Разведение — я так вам скажу: пока туда будут приезжать разные люди с обеих сторон, которые не хотят разведения и будут случайно постреливать, разведения не будет. Не будет разведения — не будет "нормандского формата". Потому я и сказал: теперь уже это зависит и от нашей стороны», — заявил Зеленский .

9 октября штаб ООС сообщал об обстреле со стороны боевиков участка разведения сил у Золотого.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else