среда, 13 ноября
img

НОВОСТЬ

Когда в Горловке начнется отопительный сезон: местные власти рассказали об этом

Когда в Горловке начнется отопительный сезон: местные власти рассказали об этом

В Горловке просят оплачивать коммунальные счета, от этого зависит обеспечение тепла.

«Хочется обратиться к гражданам нашего города о своевременной, тем более сейчас в преддверии отопительного сезона, когда необходимо будет оплачивать услуги энергоносителей», - сказал Сергей Лидванов, директор СПП «Уголек».

Сотрудница СПП «Уголек» Елена Катруха рассказала о тарифах на тепло. В отопительный период стоимость составляет 15,92, а круглый год 7,96.

На оккупированной территории Донецкой области подняли стоимость услуг с 1 сентября этого года. Повышение произошло впервые с 2014 года.  В тоже время это не коснулось тарифов на тепло-, электро- и газоснабжение  - они не повысились. Расценки подняли на услуги ЖКХ, вывоз мусора, холодного водоснабжения, стоков.

Сепаратистские власти отмечали:  повышение тарифов вызваны износом оборудования ЖКХ, отсутствием полноценных ремонтов и качественного развития предприятий этой сферы, неконкурентной на фоне других секторов экономики заработной платой у сотрудников коммунальных предприятий  и т.д.

Дешевизну коммунальных услуг отмечала киевлянка Елена Руденко, которая месяц прожила в городе. Женщина родом из Горловки и ездила туда проведать родственников.  Ее  удивила разница в оплате коммунальных услуг. За "коммуналку" в Киеве она платила около пяти тысяч гривен, а в Горловке квартира с такими же квадратными метрами обходилась, по ее подсчетам, всего в 750 грн.

В Горловке в этом году будут отапливать 1881 жилой дом, которые обслуживают 117 котельных. Вчера запустили циркуляцию холодной воды. Но к отопительному периоду не готовы два медицинских учреждения города. Там отмечаются порывы систем центрального отопления.

Мэр оккупированной Горловки Иван Приходько сказал, как только начнется сезон подачи тепла, ничто не застрахует от порывов по внутренним системам и аварийных ситуаций.

«Прошу всех отнестись к этому спокойно, толерантно, всех запустим в течении пяти дней. Город будет запущен по отоплению», - пообещал он.

Рекомендуем прочитать эти материалы:

Повышение тарифов в «ДНР»: читатель Gorlovka.ua посчитал, сколько заплатит за двушку в Горловке.

Опубликованы новые тарифы на ЖКХ в Горловке. Их стоит изучить.

Горловское предприятие по вывозу мусора опубликовало новые тарифы на услугу.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else