четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

На 1 сентября в Горловке проживало 256 тысяч 794 человека - статистика "ДНР"

На 1 сентября в Горловке проживало 256 тысяч 794 человека - статистика "ДНР"

В оккупированной Горловке на 1 сентября текущего года проживало 256 тысяч 794 человека. Такие данные опубликованы на сайте управления статистики от группировки «ДНР».

Судя на предоставленной таблице по численности населения на территориях неподконтрольных украинской власти, больше всего проживающих сокращается в Горловке, Донецке и Макеевке.

Отмечается, что на территории «ЛДНР» проживало на указанный период 3 миллиона 720 тысяч 110 человек, что на 23 тысячи меньше, чем на 1 января 2019 года. Сокращение происходит во всех городах и районах «ДНР», лишь в Новоазовском районе население увеличилось на 75 человек.

Самыми населенными городами «ДНР» являются, как и прежде, Донецк, Горловка, Макеевка, Енакиево.

За 8 месяцев нынешнего года в этих городах наибольшее сокращение населения:

-Донецк – на 4 776 чел.;

-Макеевка – на 2 443 чел.;

-Горловка – на 2 043 чел.;

-Енакиево – на 1 035 чел.;

Опубликована ситуация и по «Луганской народной республике». Тут с 1 января  население уменьшилось на 9 894 человек. На 1 сентября в самопровозглашенной республике проживал 1 миллион 992 человека.

В «ЛНР» также отмечено снижение численности населения. Положительной динамики нет ни в одном городе. Больше всего людей сосредоточено в Луганске, Красном Луче и Алчевске.

Города, в которых значительно сократилось население:

-Луганск – 1 645 чел.;

-Стаханов–963 чел.;

-Красный Луч – 932 чел.;

-Краснодон – 807 чел.;

-Антрацит – 727 чел.

Наиболее населенные районы – Перевальский и Лутугинский.

Ранее Gorlovka.ua сообщала о начатой переписи населения на территориях ОРДЛО. Она проходит  с 1 по 14 октября. Жителям задают вопросы из анкеты, в которой 13 блоков. Переписчикам обещают выплатить зарплату до 10 тысяч рублей. В перерасчете на гривны эта сумма составляет 3 845 гривен. Всего по Горловке задействовано 500 человек, занимающихся опросами и работающих на стационарных пунктах переписи. В основном они находятся в зданиях школ.  

Рекомендуем прочитать эти материалы:

Что подумают в Горловке о переписи населения "ДНР"

Мэр оккупированной Горловки принял участие в переписи населения. Ему страшно не было

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else