четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Блогер из России побывал в оккупированном Луганске. Алкоголь и жилье там дороже, чем в Донецке (ВИДЕО)

Блогер из России побывал в оккупированном Луганске. Алкоголь и жилье там дороже, чем в Донецке (ВИДЕО)

Житель России, блогер Сергей Борисов побывал в оккупированном Луганске. О жизни в городе, особенностях окраин, он рассказал на YouTube канале. Также за время пребывания пообщался с местными жителями и услышал, как им живется в городе.

Повествование начал с трамвайных путей, которые поржавели и заросли травой. С 2014 года тут перестали использовать этот вид транспорта.

Ранее автор канала был в поселке Седово, который подконтролен группировке «ДНР». Gorlovka.ua публиковала его видео.

Смотрите: Как жители "ДНР" тусят на побережье Седово. Посмотрите, что там происходит - это интересно.

Несмотря на ржавые рельсы, он отметил большое преимущество такого состояния по сравнению с российскими городами, где в 1990-х годах металл полностью расхищался. В Луганске остались даже провода от трамваев.

До 2019 года в столице Луганской области курсируют троллейбусы, цена проезда в них 7 рублей. Тем не менее, житель России признался, что за время пребывания (неделю) он не видел ни одного электротранспорта.

В центре находится гостиница с украинским названием готель «Луганськ». Остались также еще несколько объектов, написанных на украинском языке.  

Правда, кинотеатр, который до 2014 года назывался «Украина», переименован в «Русь».

ПРО ЗАРПЛАТЫ

Средняя зарплата бюджетников 7-8 тысяч российских рублей. В автосервисе есть возможность заработать до 20 тысяч рублей.  

ПРО ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ

По словам автора, «трешку» в 75 кв.м. на окраине Луганска можно купить за 12 тысяч долларов. Сам он снимал квартиру посуточно за 500 рублей.

Блогер снимал аналогичное видел по Донецку: Россиянин рассказал, почему стоит переехать в Донецк - это дешевая водка, жилье и проезд по три рубля

Что касается цен в продуктовом магазине, то отметил их сходство с московскими. В магазине «Народный» ему запретили вести видеосъемку.

Кроме обзора продуктов на рынке Борисов показал ночную жизнь в одном из клубов. В Луганске их работает несколько.

Он подвел результаты поездки, и оказалось: аренда жилья, алкоголь дороже, чем в Донецке. Из минусов мужчина назвал отсутствие муниципального транспорта, маленькие зарплаты, вода с перерывами.        

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else