четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Общежитие горловского иняза по улице Кирова: жители показали, во что оно превращается

Общежитие горловского иняза по улице Кирова: жители показали, во что оно превращается

Жительница Горловки Рита Кульчицкая ведет Youtube-канал о городе.   

Она рассказывает про места, где бывает вместе с мужем и показывает, как они выглядят. 

До этого видеообзора женщина побывала на оптовом рынке в Горловке, в жилмассиве "Строителей", в парке "Горького", на Короленковских ставках. В нынешнем видео супруг горловчанки комментирует увиденное.

"Вот наш институт иностранных языков. Раньше он был педагогическим. В свое время он откололся от Белоцерковского института, это было в 50-х годах и стал самостоятельным", - рассказал мужчина.

Gorlovka.ua  рассказывала его историю.

После обзора главного корпуса института по улице Рудакова горловчане отправились на улицу Кирова. Там расположено одно из общежитий иняза. С 2014 года оно не работает, здание пострадало от обстрелов. До военных действий в общежитии не было свободных мест - не пустовало оно даже летом.

После оккупации Горловки педагогический состав разделился, часть уехала в украинский город Бахмут, куда официально переведен ВУЗ. Возобновляли работу на новом месте буквально с пустыря. О том непростом времени для педагогов и студентов рассказывала ректор института Евгения Белицкая. Еще часть осталась в Горловке, как и вся техническая база. Здесь ректор Светлана Кочетова, которая поддерживает политику группировки "ДНР". Кто признает дипломы института, аккредитованного «Минобразования ДНР» – непонятно.

Рекомендуем прочитать:

"Мы переехали в чистое поле". Ректор горловского иняза о том, какой ценой сохранили институт и почему она не хочет в Горловку

   

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else