четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Горловский мясокомбинат отдали россиянам: начальником охраны стал экс-сотрудник ОБЭП милиции Горловки

Горловский мясокомбинат отдали россиянам: начальником охраны стал экс-сотрудник ОБЭП милиции Горловки

Горловский мясокомбинат отдали в управление россиянам.

В Горловке местный мясокомбинат, известный по выпуску продукции под торговой маркой «Щирий кум», подвергся рейдерскому захвату. В результате этого его передали в управление российской структуре. Об этом в соцсети сообщил «депутат народного совета ДНР», экс-глава разведки «ДНР» Евгений Тинянский.

Напомним, украинское предприятие прекратило работу в Горловке в июле 2014 года. «Предприятие законсервировано на время боевых действий», — сообщала директор по производству ЧАО «Бахмутский аграрный союз» (включающий Горловский мясокомбинат) Наталья Назаренко.

Горловский мясокомбинат входило в пятерку крупнейших производителей колбасных изделий Украины. Производственные мощности предприятия позволяли производить около 22 тысяч тонн  изделий и деликатесов в год.

В 2015 году его национализировали власти группировки «ДНР». До этого времени он кое-как работал: здесь выпускали колбасную продукцию, набирали даже в штат сотрудников, хотя директорат сетовал, что профессионалов не хватает.

Читайте: На горловском мясокомбинате не хватает специалистов: привлекают зарплатой в 10 тысяч рублей

По словам Тинянского, в начале августа этого года, на предприятии произошел рейдерский захват. «ГП "Горловский мясокомбинат", так же, как и завод "Силур", тупо передан в управление частной конторе. Контора называется ООО "Профгарант". Данная контора имеет отношение к тем же людям, которые получили в управление завод "Силур"», – написал он.

Новым директором мясокомбината назначена Юлия Головешко, ранее торговавшая автомобилями.

«Дама, не имеющая отношения к производству мясопродуктов, зато имеющая отношение к господину Луневу – директору департамента торговли минпрома ДНР. По имеющейся информации, они родственники. Напомню, Лунев через отца занимается продажей автомобилей. А Головешко была вовлечена в бизнес и у себя на странице ВКонтакте делает перепосты акций автосалонов родственника», – написал Тинянский.

Начальником службы безопасности комбината стал Сергей Алексеевич Мельник. Он горловчанин. Работал в горловском городском управлении милиции.  Затем продолжил карьеру в Донецке.

«До июня 2014 года он работал в милиции в Донецке, а потом свинтил в Сумы. 15 августа персонаж искал работу в Украине, был готов к переезду. Самое смешное, что он и сейчас ищет работу в Украине и регулярно освежает анкету на сайтах поиска работы», – разоблачает «оппозиционер».

Сергей Мельник 14 лет проработал в отделе по борьбе с экономической преступностью. После 2014 года пробовал трудоустроиться в Крыму. Пару лет поработал, затем перебрался в Сумы.  Недавно вернулся на оккупированную территорию.

В СМИ есть информация, что в прошлом году он вместе с женой после возвращения из Крыма пытались оформить пособие по рождению ребенка в Сумах.

«Имеем веселую картину – при поддержке руководства ДНР из-под управления ГП забрали работающее предприятие, передали левой конторе, а у руля посадили родственников, далеких от производства… Руководство ДНР совершило преступление, позволив Лавренову, Арматову и некоторым перцам передать работающее предприятие постороннему ООО», – резюмирует сторонник «ДНР».

Как сообщалось ранее, после «национализации» Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур» переформатировали в «государственное предприятие». Но в июле 2019 года произошел рейдерский захват завода. Новый собственник – ООО «РостЭкспоСнаб», зарегистрированное в Ростове-на-Дону. На предприятии за несколько лет скопилась задолженность по заработной плате.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else