суббота, 19 октября
img

НОВОСТЬ

Из-под рожка кофемашины вытекает вода. Как устранить эту проблему

Из-под рожка кофемашины вытекает вода. Как устранить эту проблему

Нет ничего более приятного и бодрящего чем чашка ароматного кофе. Тем более с современными кофемашинами, которые готовят божественный напиток по одному нажатию кнопки. Однако это техника, а она может ломаться. Зачастую начинают беспокоить протечки, особенно часто из-под рожка. Эту проблему можно устранить и самостоятельно. Нужно только определить причину поломки и заказать подходящие запчасти для бытовой техники в https://fix-hub.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-kofemashin-i-kofevarok/.

Протечка у рожка это основная беда кофеварок

Несмотря на бренд, качество сборки и ценовую категорию кофемашины, протечка из-под рожка является одной из самых частых проблем. Причина крайне проста – уплотнительное кольцо в месте соединения с носиком теряет герметичность. Деталь находится в очень экстремальной зоне с перепадами температур и абразивными загрязнениями. Поэтому проблема столь распространена. Причем протечки можно разделить на две основные группы:

  • без повреждения уплотнительного кольца;
  • с разрывом или повреждением уплотнительного кольца.

Если жмых и другие загрязнения образовали небольшую дорожку для протечки, то достаточно лишь разобрать и хорошо прочистить этот участок. Однако если кольцо деформировано, надорвано или разорвано – необходима замена. Также рекомендуется менять уплотнитель раз в три года, из-за перепадов температуры, кольцо становится дубовым и начинает пропускать воду.

Устранение протечки своими руками

Поломка не является серьезной и ее можно исправить собственноручно. Главное не спешить и фиксировать каждый этап работы, чтобы не забыть порядок сборки или отдельные элементы. Сложность может варьироваться от типа кофемашины. Обычно не требуется особых инструментов или съемников, достаточно банальной отвертки.

Оптимально следовать такой процедуре:

  • Выкрутить фильтр рожка. Иногда причина кратковременной протечки кроется именно в застое жидкости из-за засора.
  • Нелишним будет сфотографировать положение остальных элементов. Это поможет в сборке, особенно если процедура выполняется в первый раз.
  • Снять или выщелкнуть сам рожок. Данную процедуру описывают в руководстве пользования кофемашины.
  • Аккуратно поддеть и снять уплотнительное кольцо тонкой отверткой. Оценить его состояние, упругость, целостность.
  • Очистить место стыка от любых загрязнений, жмыха, песчинок кофе.
  • Установить уплотнительное кольцо и осуществить сборку в обратном порядке.

Такая процедура наиболее проста и подойдет для починки любой кофемашины. С ней минимизируется риск потерять что-то или забыть, в каком положении все должно быть установлено.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else