четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Горловчане-пенсионеры живут отрезанными от мира в селе Бахмутского района: воды нет, транспорт не ходит

Горловчане-пенсионеры живут отрезанными от мира в селе Бахмутского района: воды нет, транспорт не ходит

Супружеская пара Инна Александровна и Петр Дмитриевич горловчане.

Из родного города вынуждены были уехать в 2014 году из-за сильных обстрелов. Поселились в селе Дача, которое находится в Бахмутском районе. Жизнь у них непростая. Подводит здоровье, нет воды в доме, не могут выбраться за продуктами в ближайший населенный пункт, потому что отсутствует регулярное транспортное сообщение. При непогоде размывает дорогу в этом направлении и тогда посельчане остаются отрезанными от мира.

Часто из-за этого они не могут купить продукты питания первой необходимости, посетить отделение ЦРБ, Укрпочты и государственные учреждения.

Горловчане пенсионеры. Кроме этого источника дохода получают компенсацию на аренду жилья. Семья разводит домашнее хозяйство, чтобы как-то прокормиться, обрабатывают участок земли. Но с каждым годом из-за ухудшения состояния здоровья все сложнее заниматься сельскохозяйственными работами.

С водой в селе тоже проблемы – питьевой нет. Они набирают ее в колодце, но она пригодна только для технических нужд.

На днях гуманитарный штаб купил пенсионерам хлебопечь, чтобы в сложные периоды  могли выпекать хлебобулочные изделия.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else