четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Чиновница «ДНР» из Горловки Ирина Дикун не хочет кормить всех. Только родную республику

Чиновница «ДНР» из Горловки Ирина Дикун не хочет кормить всех. Только родную республику

Ирина Дикун, глава поселка Зайцево, часть которого контролируется группировкой «ДНР», рассказала канадской активистке и блогеру Еве Карен Бартлетт о жизни на передовой, о потерях среди мирного населения и высказала пожелания для жителей украинских территорий.

По словам Дикун, до 2014 года в этом населенном пункте проживало 3500 человек. После начала военных действий осталось 1600 местных жителей, среди них 200 детей.

Раньше здесь была школа и садик, теперь школьники ездят в Никитовский район на занятия.

За время пребывания на должности от «ДНР» Дикун получила права – сейчас у нее автомобиль, и она  научилась предоставлять первую медицинскую помощь, потому что скорая помощь не доезжает в поселок. Приходится в экстренных случаях  помогать самостоятельно. У каждого жителя есть ее номер телефона и если что-то происходит – звонят. 

Кроме этого чиновница от самопровозглашенной республики фиксирует на видео и фото последствия обстрелов и разрушения.

«Бывало такое,  сидим на совещании, звонят,  выезжаю и без разницы, что я в костюме и на каблуках, но еду туда, где беда, чтобы помочь людям», - говорит она.

Ситуация с обстрелами стабильная: начинаются в 5-6 вечера и могут закончится под утро следующего дня.

С 2014 года 86 ранено, среди них около 20 погибших. Это только мирное население. Боевиков группировки «ДНР» намного больше.

Полтора года поселок и жители обходились без воды и света. «Нам помогли московские волонтеры, привезли кабель, и мы под землей копали вручную и прокладывали кабель, чтобы было освещение», - вспомнила женщина.

Она обратилась к жителям украинских территорий с такими словами:

«Хочу сказать только одно – чтобы они открыли уже глаза. Чтобы  поняли, что здесь идет война ни России и Украины. Россия не вторгнулась в наше маленькое государство, которое хотим сделать, нашу донецкую народную республику. Здесь мирные жители сказали  мнение, они сказали, что хотят жить вот так, но их не услышали, а наоборот подняли оружие против них, против наших детей. Мой ребенок уже седой – 10 раз попадал под обстрелы… Мы здесь мирное население, мы просто хотим жить как мы хотим жить. Мы не хотим кормить кого-то, мы хотим кормить нашу родную республику. Мы не хотели в начале отделяться от Украины, мы хотели быть в составе Украины как Крым – иметь свой бюджет… Теперь идет война полным ходом»…

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else