воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Горловчанке Марине Чуйковой, удерживаемой в плену "ДНР", запрещены свидания с родными

Горловчанке Марине Чуйковой, удерживаемой в плену "ДНР", запрещены свидания с родными

Горловчанке Марине Чуйковой, удерживаемой в плену «ДНР» и обвиняемой в «шпионаже», запрещены свидания с родными. Ей предъявляют обвинение в том, что она фотографировала военные объекты группировки «ДНР» и передавала украинским военнослужащим. Об этом рассказал ее сын Артур в эфире телеканала UA Donbass.

  «На данный момент я не могу сказать, какое состояние здоровья у нее, потому что никакого контакта, никакого общения с ней не имею. Даже посещения близких родственников в СИЗО для нее запрещены», – сказал он.

Добиться посещения с Мариной пытался ее муж, но в СИЗО, где ее удерживают, ему отказали.

«Для людей, у которых "политические статьи", в данном случае – это ст. 321 ("шпионаж в пользу Украины"), в которой ее обвиняют, с такой статьей посещения запрещены», – пояснил Артур.

У него также нет никаких данных о том, в каких условиях содержится его мама. Предположительно, это СИЗО №5 города Донецк. Она может находиться в камере, где содержат людей, которым предъявлено обвинения. Известно, что горловчанке выделили "государственного" адвоката. Но он бывает у нее нечасто.

Муж Марины Чуйковой возит ей передачи и только из того, что их забирают, семья понимает, что она до сих пор там.

 «Практика показывает, что "оправдательных судов" по "политическим" заключенным не было, и, я думаю, что не будет. Шансы на ее освобождение предугадать невозможно. Я знаю точно, что ее обменяют, но когда это будет, абсолютно неизвестно. Для этого должны договориться стороны Трехсторонней контактной группы», – убежден сын удерживаемой в плену «ДНР» горловчанки.

Gorlovka.ua сообщала, что Чуйкову задержали на блокпосту группировки «ДНР», когда она возвращалась из Харькова, где гостила у сыновей.

На днях генпрокуратура самопровозглашенной республики сообщила о жителе Горловки, которого осудили на 15 лет лишения свободы. Ему также предъявление обвинение в шпионаже. 

Кроме этого, известно имя еще одного горловчанина, находящегося в тюрьме "ДНР". Это Станислав Печенкин. Его обвиняют в том, что он, якобы, фотографировал военную технику, находившуюся на территории горловского машиностроительного завода. Там базируется дивизион артиллерии под командованием боевика Корсы - настоящее имя Ольга Качура.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else