воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Горловка утопает в амброзии. Ее не косят и у людей жуткая аллергия

Горловка утопает в амброзии. Ее не косят и у людей жуткая аллергия

Жители Горловки массово жалуются на жуткую аллергию, вызванную амброзией. Она заполонила город, и никто не занимается ее уничтожением.

Симптомы аллергии на амброзию: заложенность носа, сильный насморк, покраснение и зуд оболочек глаз, конъюнктивит, слезотечение, чихание; сухой кашель, дискомфорт и боль в горле, хрипы, сыпь на теле, приступы удушья, повышение температуры тела.

Эта тема обсуждается в социальной сети, где общаются горловчане. Люди также показывают фотографии травы, растущей даже на центральных улицах.

Некоторые пытаются самостоятельно бороться с травой, но усилия безуспешны.

Самый эффективный способ борьбы с амброзией – это многоразовое выкашивание травы на территории города, но в Горловке сотрудники ЖЭКОв этим не занимаются.

Вот, что сообщают горловчане:  

-Ул.Свердлова утонула в амброзии, это какой-то кошмар, тротуары все зелёные от пыльцы, окна не открыть, пройти по ней невозможно, у меня никогда не было аллергии, теперь есть, видимо, траву косят только на центральных улицах...

-Весь город утопает в этой амброзии. Они её косят по какой-то странной методике. Наблюдал по ул. Остапенко: с одной стороны покошено, с другой - заросли по пояс. Толку от такой работы...

-Во дворе по Комсомольской амброзии целые рощи по пояс, самостоятельно покосили полдвора, но толку нет, аллергия жуткая.

-Сколько живу ,такого сроду в городе не было. Зарос по уши!

-Улица Судейко так же.

-Пройдите по проспекту, придорожные газоны скошены, а рядом вдоль шоссе сплошной лес, а зайдите во дворы. Одним словом город превратился сплошной " амброзарий".

-Я не знаю района города, где ее нет. Я не аллергик, но в этом году по всей видимости стала. Стоит выйти на улицу и домой возвращаешься как слепой котенок, нос не дышит, глаза не видят и чешутся.

Еще один горловчанин вспомнил практику борьбы с амброзией в 2005 году. Тогда горожанам платили 10 копеек за корешок сорняка.  

«Полгорода начало рвать ее и сдавать. За неделю была выбита практически вся трава и потом несколько лет ее почти не было. Но нам это не грозит, лучше привезти чепуху какую-то из Москвы, чтобы она под нос себе спела пару куплетов и уехала с "лямом" в кармане», - вспомнил житель.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else