воскресенье, 15 сентября
img

НОВОСТЬ

Горловка может утонуть в шахтных водах. Сепаратистские СМИ заговорили о катастрофе

Горловка может утонуть в шахтных водах. Сепаратистские СМИ заговорили о катастрофе

Горловка может утонуть в шахтных водах. Об этом заявляют сепаратистские СМИ со ссылкой на сотрудников угольных предприятий.

Якобы из-за обстрелов горняки не могут попасть на шахты, чтобы своевременно откачивать подземные воды. В возможной катастрофе на оккупированных территориях обвиняют украинские власти.

«Обстрелы не прекращаются каждый день… Работник даже не смог выйти из дома», - заявил Роман Ястремский, и.о. гендиректора «Донбассуглереструктуризация».

Если шахта «2 бис» будет разрушена, то город окажется под угрозой, потому что вода начнет подниматься до опасного уровня, что грозит загрязнением воды. Ситуация может стать настолько непредсказуемой, что Горловка утонет в шахтных водах.

В то же время, в ноябре 2018 года  "властями ДНР" остановлено откачивание воды из горных выработок шахты "2-бис" и "Новая". Тут были уволены все работники, обслуживавшие эксплуатировавшие насосные установки. 

Хотя в конце августа этого года журналисты горловского сепаратистского канала «6 канал» заверяли, что городу не грозит подтопление.   

Чтобы исключить подтопление города, тут начали возводить насосные станции. По словам Ястремского, определены предприятия, на которых будут построены водоотливные комплексы.  

Рекомендуем прочитать эти материалы: 

Горловка может стать первой жертвой процесса уничтожения угольного региона

В Горловке не нужны горняки и подземные электромеханики: как умирает угольный город

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else